Pesce finto

Il PESCE FINTO un piatto originale, sfizioso e molto scenografico. Perfetto come antipasto da effetto wow per iniziare bene un pranzo o una cena a base di pesce. Devo dire che l’ho immaginavo più difficile da realizzare invece è semplicissima la lavorazione, come anche la ricetta in sé stessa. Pochissimi ingredienti: patate, tonno, maionese e alici sott’olio, una di quelle ricette accattivanti che ho sempre voluto realizzare almeno una volta nella vita ma visto il successo che ha avuto il mio pesce finto quando è arrivato in tavola facendomi guadagnare tanta soddisfazione, penso proprio che ci sarà una seconda, una terza…….. e se anche voi come me amate stupire coccolare e ingolosire i vostri commensali, dando sfogo alla vostra fantasia, questo sarà il piatto ideale, sarete sicuramente soddisfatti portando la vostra bellissima creazione, si capisce che sono rimasta molto entusiasta del mio PESCE FINTO?
Vi lascio la ricettina con il procedimento, potrebbe piacervi anche PATATE PREZZEMOLATE…..SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

pesce finto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 pesci

per il pesce

  • 2 kgpatate
  • 320 gtonno sott’olio
  • 6alici (sott’ olio)
  • 7 cucchiaimaionese
  • q.b.sale

per guarnire

  • 1carota
  • 1cetriolo

Preparazione

  1. Fate lessare le patate intere con la buccia in una pentola con l’acqua per 30 minuti dall’ebollizione.

  2. controllate la cottura facendo la prova dello stecchino dovranno risultare morbide

  3. fatele raffreddare sbucciatele e schiacciatele a purea

  4. scolate bene il tonno, schiacciatelo con una forchetta e unitelo alle patate

  5. aggiungete il sale la maionese e le alici sfilettate e sminuzzate

  6. amalgamate molto bene gli ingredienti con una spatola: dovrete ottenere un composto compatto ed omogeneo

  7. mettete il composto ottenuto in frigo per circa 30 minuti

  8. riprendetelo trasferitelo su un piatto da portata e con le mani sagomatelo dandogli la forma di un pesce.

  9. guarnite a piacere affettando un cetriolo e una carota

  10. riponetelo in frigorifero, e lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore

  11. servite il pesce finto in tavola

4,4 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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