Il PESCE FINTO un piatto originale, sfizioso e molto scenografico. Perfetto come antipasto da effetto wow per iniziare bene un pranzo o una cena a base di pesce. Devo dire che l’ho immaginavo più difficile da realizzare invece è semplicissima la lavorazione, come anche la ricetta in sé stessa. Pochissimi ingredienti: patate, tonno, maionese e alici sott’olio, una di quelle ricette accattivanti che ho sempre voluto realizzare almeno una volta nella vita ma visto il successo che ha avuto il mio pesce finto quando è arrivato in tavola facendomi guadagnare tanta soddisfazione, penso proprio che ci sarà una seconda, una terza…….. e se anche voi come me amate stupire coccolare e ingolosire i vostri commensali, dando sfogo alla vostra fantasia, questo sarà il piatto ideale, sarete sicuramente soddisfatti portando la vostra bellissima creazione, si capisce che sono rimasta molto entusiasta del mio PESCE FINTO?
Vi lascio la ricettina con il procedimento, potrebbe piacervi anche PATATE PREZZEMOLATE…..SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 pesci
per il pesce
- 2 kgpatate
- 320 gtonno sott’olio
- 6alici (sott’ olio)
- 7 cucchiaimaionese
- q.b.sale
per guarnire
- 1carota
- 1cetriolo
Preparazione
Fate lessare le patate intere con la buccia in una pentola con l’acqua per 30 minuti dall’ebollizione.
controllate la cottura facendo la prova dello stecchino dovranno risultare morbide
fatele raffreddare sbucciatele e schiacciatele a purea
scolate bene il tonno, schiacciatelo con una forchetta e unitelo alle patate
aggiungete il sale la maionese e le alici sfilettate e sminuzzate
amalgamate molto bene gli ingredienti con una spatola: dovrete ottenere un composto compatto ed omogeneo
mettete il composto ottenuto in frigo per circa 30 minuti
riprendetelo trasferitelo su un piatto da portata e con le mani sagomatelo dandogli la forma di un pesce.
guarnite a piacere affettando un cetriolo e una carota
riponetelo in frigorifero, e lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore
servite il pesce finto in tavola