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Patate ripiene al forno

Le patate Bubù …le ho mangiate molti anni fa ad un matrimonio e mi sono piaciute sia perchè molto buone e poi perchè una ricetta sfiziosa per mangiare le patate …successo assicurato ogni volta che le servo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5patate (dimendioni medie)
  • 100 g petto di tacchino cotto (tagliato ben spesso)
  • 50 gprovola affumicata
  • 3uova
  • q.b.sale
  • ramettiprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Scegliete delle belle patate meglio se di uguale dimensione in modo da ottenere una cottura uniforme

  2. lavare e asciugare le patate,sistemarle in una teglia ricoperta da carta da forno e infornare in forno statico preriscaldato a 190°per un’ora circa (per regolarvi se sono cotte fate la prova stecchino)

  3. farle intiepidire , aiutandovi con un cucchiaio scavate le patate lasciando un bordo di mezzo centimetro circa

  4. dopo aver tolto la buccia dalla polpa scavata schiacciatela per ottenere una purea

  5. incorporate le uova e dopo aggiungere il tacchino,la provola,il prezzemolo e il sale , amalgamare il tutto

  6. riprendere le patate farcirle con il ripieno , adagiarle sulla teglia ricoperta da carta da forno e infornare in forno con il grill per 5 minuti giusto il tempo di farle dorare in superficie

con le patate bubù ci si può sbizzarrire alla grande con il ripieno …io vario sempre il ripieno da aggiungere alla purea con gorgonzola, provolone ,tonno , pancetta , mortadella ,salame …..insomma scelgo sempre in base a quello che il frigo mi offre ma anche in base ai gusti dei miei invitati…….sbizzarritevi ad impiastricciare

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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