Patate ripiene al forno

Le PATATE RIPIENE chiamate anche patate bubù, sono una pietanza sfiziosa e decisamente facile da preparare. Le ho mangiate molti anni fa ad un matrimonio e mi sono subito piaciute, sia perchè molto buone e poi perchè hanno un bell’effetto scenografico. Una ricetta sfiziosa che potrete servire come secondo ma anche come contorno, un modo originale per mangiare le patate, successo assicurato ogni volta che le servo. Questa preparazione che qui vi propongo oggi ha una farcitura deliziosa e molto saporita che si compone della stessa polpa delle patate cotte, per questo motivo a volte quando le propongo le presento come patate ripiene di patate. Vi lascio la ricettina, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

patate ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5patate (dimendioni medie)
  • 100 g petto di tacchino cotto (tagliato ben spesso)
  • 50 gprovola affumicata
  • 3uova
  • q.b.sale
  • ramettiprezzemolo tritato

Preparazione

  1. scegliete delle belle patate, preferibilmente di uguale dimensione, in modo da ottenere una cottura uniforme

  2. lavate e asciugate le patate, sistematele in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 190° per un’ora circa (per regolarvi se sono cotte fate la prova stecchino)

  3. fatele intiepidire e poi aiutandovi con un cucchiaio scavate le patate lasciando un bordo di mezzo centimetro circa

  4. dopo aver tolto la buccia dalla polpa scavata schiacciatela per ottenere una purea

  5. incorporate le uova e dopo aggiungete il tacchino, la provola, il prezzemolo e il sale, amalgamate il tutto

  6. riprendete le patate e farcitele con il ripieno, adagiatele sulla teglia ricoperta da carta forno e infornate in forno con il grill per 5 minuti, giusto il tempo di farle dorare in superficie

ci si può sbizzarrire alla grande con il ripieno da aggiungere alla purea: gorgonzola, provolone, tonno, pancetta, mortadella, salame… io scelgo sempre in base a quello che il frigo mi offre, ma anche in base ai gusti dei miei invitati

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.