Le PATATE RIPIENE chiamate anche patate bubù, sono una pietanza sfiziosa e decisamente facile da preparare. Le ho mangiate molti anni fa ad un matrimonio e mi sono subito piaciute, sia perchè molto buone e poi perchè hanno un bell’effetto scenografico. Una ricetta sfiziosa che potrete servire come secondo ma anche come contorno, un modo originale per mangiare le patate, successo assicurato ogni volta che le servo. Questa preparazione che qui vi propongo oggi ha una farcitura deliziosa e molto saporita che si compone della stessa polpa delle patate cotte, per questo motivo a volte quando le propongo le presento come patate ripiene di patate. Vi lascio la ricettina, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5patate (dimendioni medie)
- 100 g petto di tacchino cotto (tagliato ben spesso)
- 50 gprovola affumicata
- 3uova
- q.b.sale
- ramettiprezzemolo tritato
Preparazione
scegliete delle belle patate, preferibilmente di uguale dimensione, in modo da ottenere una cottura uniforme
lavate e asciugate le patate, sistematele in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 190° per un’ora circa (per regolarvi se sono cotte fate la prova stecchino)
fatele intiepidire e poi aiutandovi con un cucchiaio scavate le patate lasciando un bordo di mezzo centimetro circa
dopo aver tolto la buccia dalla polpa scavata schiacciatela per ottenere una purea
incorporate le uova e dopo aggiungete il tacchino, la provola, il prezzemolo e il sale, amalgamate il tutto
riprendete le patate e farcitele con il ripieno, adagiatele sulla teglia ricoperta da carta forno e infornate in forno con il grill per 5 minuti, giusto il tempo di farle dorare in superficie
ci si può sbizzarrire alla grande con il ripieno da aggiungere alla purea: gorgonzola, provolone, tonno, pancetta, mortadella, salame… io scelgo sempre in base a quello che il frigo mi offre, ma anche in base ai gusti dei miei invitati