Le POLPETTE DI RISO E TONNO sono semplici da preparare ma molto appetitose. Questa ricetta che vi propongo oggi è nata dalla mia voglia di impiastricciare per Alessandra che ama il tonno, e ama anche questi stuzzichini finger food da poter mangiare comodamente sul divano sorseggiando una bibita. Una panatura dorata e croccante con un ripieno morbido, pochi ingredienti: riso lesso, tonno, uova e del formaggio pecorino, una ricetta tanto semplice ma tanto apprezzata, ho fatto felice non solo Alessandra ma un po’ tutti, sono sparite in un lampo, ne avevo lasciata qualcuna da parte e devo dire che ho fatto bene… Alessandra nel pomeriggio aveva voglia di stuzzichini e via con altre polpette. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Polpette di tonno e patate, Crocchette di riso… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 35/ 40 polpette circa
Strumenti
Passaggi
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo leggermente al dente e fatelo raffreddare per bene
tenete da parte un poco d’acqua di cottura che potrebbe servirvi per amalgamare bene gli ingredienti
aggiungete le uova ,il prezzemolo , il formaggio, infine con il tonno ben scolato, amalgamate bene il tutto
in un piattino versate un po di acqua e un po di olio ( servirà per bagnare i palmi delle mani per facilitarvi a formare le polpette)
formate delle piccole palline e passatele nel pane grattugiato facendo aderire bene la panatura
in una padella scaldate abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggete le braciole,
fatele cuocere 10 15 minuti girandole spesso fino a quando non saranno dorate
alla fine della cottura sgocciolate le crocchette con la carta assorbente, fate intiepidire e servite.
conservazione
le polpette di riso e tonno possono essere congelate per poi friggerle al momento dirrettamente in abbondante olio bollente senza bisogno di scongelarle
Dosi variate per porzioni