L’INSALATA RUSSA, un delicato antipasto delle feste che rappresenta ormai una ricetta intramontabile. La ricetta dell’ INSALATA RUSSA è molto semplice e consiste nelle verdure lessate nella i maionese, una sicurezza che piace sempre a tutti e che attraversa le mode; si rivela inoltre adatta ad essere proposta anche per le occasioni importanti, magari servita per un aperitivo all’interno di bicchieri o ciotoline particolari. La preparo spesso ma soprattutto nelle grandi occasioni non può mancare. Per me e per mia mamma è stato un colpo di fulmine, complice di questo amore è stato Irina una nostra amica a cui siamo molto legate, lei prepara un’ insalata russa a dir poco fantastica sarà che è una ricetta che arriva proprio dal suo paese ma anche perché proprio lei è deliziosa e con un garbo inarrivabile. Io ci provo lo stesso a prepararla completandola con la mia maionese che quando non impazzisce lei, impazzisco io di felicità. Vi lascio la ricettina…..potrebbe interessarvi anche Pesce finto SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Maionese
- 300 golio di semi di girasole
- 1uovo
- 1tuorlo
- 20 gsucco di limone
- 1/2 cucchiainosale
Insalata russa
- 700 gacqua
- 20 gaceto
- 1 cucchiainosale
- 300 gpiselli surgelati o freschi
- 400 gpatate (a dadini 1cm)
- 300 gcarote (a dadini 1 cm.)
- 50 gsottaceti misti (opzionale)
Preparazione
Preparazione maionese al bimby
Pesate l’olio e tenetelo da parte
mettete nel boccale l’uovo, il tuorlo, il succo del limone e il sale, emulsionate: 1 min. 30 sec. vel.4,
versando nel frattempo lentamente, l’olio sul coperchio del boccale intorno al misurino.
trasferite la maionese in una ciotola capiente in frigorifero, coperta da pellicola.
Preparazione tradizionale della maionese
Pesate l’olio e tenetelo da parte
in una ciotola rompete l’uovo, il tuorlo e l’aceto aiutandovi con una frusta
unite al composto il sale e il il succo del limone
per ultimo unite l’olio a filosempre mescolando con la frusta fino a montare la maionese
preparazione dell’insalata russa al bimby
Mettete nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale. Posizionate il cestello con all’interno i piselli
posizionate il varoma e distribuite all’interno le patate e le carote a dadini.
cuocete: 20 min. varoma vel. 1. togliete il cestello, riposizionate il varoma e proseguite: 10 min. varoma vel.1
Preparazione tradizionale dell’insalata russa
Lavate le carote e le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti,
preparate anche i piselli e lessateli separatamente in acqua salata oppure al vapore, occorreranno 10 minuti circa per le carote, 20 minuti circa per le patate e 7 minuti circa per i piselli.
Scolate accuratamente le verdure e fatele raffreddare
mettetela a raffreddare completamente
mescolate le verdure alla maionese con molta cura
fate riposare l’insalata russa in frigo per almeno un’ora e servitela.