L’INSALATA RUSSA, un delicato antipasto delle feste che rappresenta ormai una ricetta intramontabile. La ricetta dell’INSALATA RUSSA è molto semplice da preparare e si può preparare in anticipo, si rivela inoltre adatta ad essere proposta anche per le occasioni importanti, magari servita per un aperitivo all’interno di bicchieri o ciotoline particolari. La preparo spesso ma soprattutto nelle grandi occasioni non può mancare, per me e per mia mamma è stato un colpo di fulmine, complice di questo amore è stato Irina, una nostra amica a cui siamo molto legate, lei prepara un’insalata russa a dir poco fantastica perchè è una ricetta che arriva proprio dal suo paese d’origine, ma anche perché lei ha un garbo inarrivabile. Io ci provo lo stesso a prepararla completandola con la mia maionese, che quando non impazzisce lei, impazzisco io di felicità. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche MENU’ PER LA VIGILIA DI NATALE Menù dell’immacolata Pesce finto SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Maionese
Insalata russa
Strumenti
Preparazione
Preparazione maionese al bimby
pesate l’olio e tenetelo da parte
mettete nel boccale l’uovo, il tuorlo, il succo del limone e il sale, emulsionate: 1 min. 30 sec. vel.4,
versate nel frattempo lentamente l’olio sul coperchio del boccale intorno al misurino
trasferite la maionese in una ciotola capiente in frigorifero, coperta da pellicola
Preparazione tradizionale della maionese
pesate l’olio e tenetelo da parte
in una ciotola rompete l’uovo, il tuorlo e l’aceto aiutandovi con una frusta
unite al composto il sale e il il succo del limone
per ultimo unite l’olio a filo, sempre mescolando con la frusta fino a montare la maionese
preparazione dell’insalata russa al bimby
mettete nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale, posizionate il cestello con all’interno i piselli
posizionate il varoma e distribuite all’interno le patate e le carote a dadini
cuocete: 20 min. varoma vel. 1. togliete il cestello, riposizionate il varoma e proseguite: 10 min. varoma vel.1
Preparazione tradizionale dell’insalata russa
lavate le carote e le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti
preparate anche i piselli e lessateli separatamente in acqua salata oppure al vapore, occorreranno 10 minuti circa per le carote, 20 minuti circa per le patate e 7 minuti circa per i piselli
scolate accuratamente le verdure e fatele raffreddare
fatele raffreddare completamente
mescolate le verdure alla maionese con molta cura
fate riposare l’insalata russa in frigo per almeno un’ora e servitela
Se la maionese impazzisce niente paura: tenete da parte la maionese e in un’altra ciotola frullate un tuorlo aggiungendo un filo d’olio, nello stesso recipiente aggiungete molto lentamente la maionese impazzita
Dosi variate per porzioni