Insalata russa

L’INSALATA RUSSA, un delicato antipasto delle feste che rappresenta ormai una ricetta intramontabile. La ricetta dell’ INSALATA RUSSA è molto semplice e consiste nelle verdure lessate nella i maionese, una sicurezza che piace sempre a tutti e che attraversa le mode; si rivela inoltre adatta ad essere proposta anche per le occasioni importanti, magari servita per un aperitivo all’interno di bicchieri o ciotoline particolari. La preparo spesso ma soprattutto nelle grandi occasioni non può mancare. Per me e per mia mamma è stato un colpo di fulmine, complice di questo amore è stato Irina una nostra amica a cui siamo molto legate, lei prepara un’ insalata russa a dir poco fantastica sarà che è una ricetta che arriva proprio dal suo paese ma anche perché proprio lei è deliziosa e con un garbo inarrivabile. Io ci provo lo stesso a prepararla completandola con la mia maionese che quando non impazzisce lei, impazzisco io di felicità. Vi lascio la ricettina…..potrebbe interessarvi anche Pesce finto SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Maionese

  • 300 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 20 gsucco di limone
  • 1/2 cucchiainosale

Insalata russa

  • 700 gacqua
  • 20 gaceto
  • 1 cucchiainosale
  • 300 gpiselli surgelati o freschi
  • 400 gpatate (a dadini 1cm)
  • 300 gcarote (a dadini 1 cm.)
  • 50 gsottaceti misti (opzionale)

Preparazione

Preparazione maionese al bimby

  1. Pesate l’olio e tenetelo da parte

  2. mettete nel boccale l’uovo, il tuorlo, il succo del limone e il sale, emulsionate: 1 min. 30 sec. vel.4,

  3. versando nel frattempo lentamente, l’olio sul coperchio del boccale intorno al misurino.

  4. trasferite la maionese in una ciotola capiente in frigorifero, coperta da pellicola.

Preparazione tradizionale della maionese

  1. Pesate l’olio e tenetelo da parte

  2. in una ciotola rompete l’uovo, il tuorlo e l’aceto aiutandovi con una frusta

  3. unite al composto il sale e il il succo del limone

  4. per ultimo unite l’olio a filosempre mescolando con la frusta fino a montare la maionese

preparazione dell’insalata russa al bimby

  1. Mettete nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale. Posizionate il cestello con all’interno i piselli

  2. posizionate il varoma e distribuite all’interno le patate e le carote a dadini.

  3. cuocete: 20 min. varoma vel. 1. togliete il cestello, riposizionate il varoma e proseguite: 10 min. varoma vel.1

Preparazione tradizionale dell’insalata russa

  1. Lavate le carote e le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti,

  2. preparate anche i piselli e lessateli separatamente in acqua salata oppure al vapore, occorreranno 10 minuti circa per le carote, 20 minuti circa per le patate e 7 minuti circa per i piselli.

  3. Scolate accuratamente le verdure e fatele raffreddare

  4. mettetela a raffreddare completamente

  5. mescolate le verdure alla maionese con molta cura

  6. fate riposare l’insalata russa in frigo per almeno un’ora e servitela.

Se la maionese impazzisce…niente paura: tenete da parte la maionese e in un’altra ciotola frullate un tuorlo aggiungendo un filo d’olio, Nello stesso recipiente aggiungete, molto lentamente la maionese impazzita..

Insalata russa in forma: rivestite uno stampo con la pellicola, riempitelo con l’insalata russa, mettetelo in frigo per un’ora /due. Sformate su un piatto e togliete la pellicola

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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