Crea sito

Insalata russa

L’insalata russa la preparo spesso perchè a mia mamma piace tanto e me la chiede sempre, l’abbiamo assaggiata la prima volta fatta da Irina una nostra amica a cui siamo molto legati e forse per questo mia mamma ne è rimasta innamorata. Ovviamente l’insalata russa di Irina è speciale e inimitabile….. ci provo lo stesso a prepararla almeno accontento mamma e poi la completo con la mia maionese che quando non impazzisce lei, impazzisco io di felicità….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Maionese

  • 300 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 20 gsucco di limone
  • 1/2 cucchiainosale

Insalata russa

  • 700 gacqua
  • 20 gaceto
  • 1 cucchiainosale
  • 300 gpiselli surgelati o freschi
  • 400 gpatate (a dadini 1cm)
  • 300 gcarote (a dadini 1 cm.)
  • 50 gsottaceti misti (opzionale)

Preparazione

Preparazione maionese al bimby

  1. Pesate l’olio e tenetelo da parte

  2. mettete nel boccale l’uovo, il tuorlo, il succo del limone e il sale, emulsionate: 1 min. 30 sec. vel.4,

  3. versando nel frattempo lentamente, l’olio sul coperchio del boccale intorno al misurino.

  4. trasferite la maionese in una ciotola capiente in frigorifero, coperta da pellicola.

Preparazione tradizionale della maionese

  1. Pesate l’olio e tenetelo da parte

  2. in una ciotola rompete l’uovo, il tuorlo e l’aceto aiutandovi con una frusta

  3. unite al composto il sale e il il succo del limone

  4. per ultimo unite l’olio a filosempre mescolando con la frusta fino a montare la maionese

preparazione dell’insalata russa al bimby

  1. Mettete nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale. Posizionate il cestello con all’interno i piselli

  2. posizionate il varoma e distribuite all’interno le patate e le carote a dadini.

  3. cuocete: 20 min. varoma vel. 1. togliete il cestello, riposizionate il varoma e proseguite: 10 min. varoma vel.1

Preparazione tradizionale dell’insalata russa

  1. Lavate le carote e le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti,

  2. preparate anche i piselli e lessateli separatamente in acqua salata oppure al vapore, occorreranno 10 minuti circa per le carote, 20 minuti circa per le patate e 7 minuti circa per i piselli.

  3. Scolate accuratamente le verdure e fatele raffreddare

  4. mettetela a raffreddare completamente

  5. mescolate le verdure alla maionese con molta cura

  6. fate riposare l’insalata russa in frigo per almeno un’ora e servitela.

Se la maionese impazzisce…niente paura: tenete da parte la maionese e in un’altra ciotola frullate un tuorlo aggiungendo un filo d’olio, Nello stesso recipiente aggiungete, molto lentamente la maionese impazzita..

Insalata russa in forma: rivestite uno stampo con la pellicola, riempitelo con l’insalata russa, mettetelo in frigo per un’ora /due. Sformate su un piatto e togliete la pellicola

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby