Insalata russa

L’INSALATA RUSSA, un delicato antipasto delle feste che rappresenta ormai una ricetta intramontabile. La ricetta dell’INSALATA RUSSA è molto semplice da preparare e si può preparare in anticipo, si rivela inoltre adatta ad essere proposta anche per le occasioni importanti, magari servita per un aperitivo all’interno di bicchieri o ciotoline particolari. La preparo spesso ma soprattutto nelle grandi occasioni non può mancare, per me e per mia mamma è stato un colpo di fulmine, complice di questo amore è stato Irina, una nostra amica a cui siamo molto legate, lei prepara un’insalata russa a dir poco fantastica perchè è una ricetta che arriva proprio dal suo paese d’origine, ma anche perché lei ha un garbo inarrivabile. Io ci provo lo stesso a prepararla completandola con la mia maionese, che quando non impazzisce lei, impazzisco io di felicità. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche MENU’ PER LA VIGILIA DI NATALE Menù dell’immacolata Pesce finto SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Maionese

300 g olio di semi di girasole
1 uovo
1 tuorlo
20 g succo di limone
1/2 cucchiaino sale

Insalata russa

700 g acqua
20 g aceto
1 cucchiaino sale
300 g piselli surgelati o freschi
400 g patate (a dadini 1cm)
300 g carote (a dadini 1 cm.)
50 g sottaceti misti (opzionale)

Strumenti

Preparazione

Preparazione maionese al bimby

pesate l’olio e tenetelo da parte

mettete nel boccale l’uovo, il tuorlo, il succo del limone e il sale, emulsionate: 1 min. 30 sec. vel.4,

versate nel frattempo lentamente l’olio sul coperchio del boccale intorno al misurino

trasferite la maionese in una ciotola capiente in frigorifero, coperta da pellicola

Preparazione tradizionale della maionese

pesate l’olio e tenetelo da parte

in una ciotola rompete l’uovo, il tuorlo e l’aceto aiutandovi con una frusta

unite al composto il sale e il il succo del limone

per ultimo unite l’olio a filo, sempre mescolando con la frusta fino a montare la maionese

preparazione dell’insalata russa al bimby

mettete nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale, posizionate il cestello con all’interno i piselli

posizionate il varoma e distribuite all’interno le patate e le carote a dadini

cuocete: 20 min. varoma vel. 1. togliete il cestello, riposizionate il varoma e proseguite: 10 min. varoma vel.1

Preparazione tradizionale dell’insalata russa

lavate le carote e le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti

preparate anche i piselli e lessateli separatamente in acqua salata oppure al vapore, occorreranno 10 minuti circa per le carote, 20 minuti circa per le patate e 7 minuti circa per i piselli

scolate accuratamente le verdure e fatele raffreddare

fatele raffreddare completamente

mescolate le verdure alla maionese con molta cura

fate riposare l’insalata russa in frigo per almeno un’ora e servitela

Se la maionese impazzisce niente paura: tenete da parte la maionese e in un’altra ciotola frullate un tuorlo aggiungendo un filo d’olio, nello stesso recipiente aggiungete molto lentamente la maionese impazzita

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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