Le PATATE PREZZEMOLATE, un contorno facile ed economico, grande classico della cucina estiva. Un piatto semplice ma molto versatile, da consumare solo con prezzemolo ma anche rendendolo più prelibato aggiungendo altri ingredienti a piacere, a seconda dei gusti di tutta la famiglia, tipo tonno, pomodorini, uova sode e tanto altro. Le patate prezzemolate sono uno un piatto perfetto da preparare in anticipo, ideale da tenere in frigo anche 2 giorni e servire all’occorrenza per pranzo, cena, buffet, in spiaggia, in gita e in ufficio, insomma dappertutto! In queste giornate calde la prima richiesta di mio marito al mattino prima di andare al lavoro è: per pranzo oggi PATATE PREZZEMOLATE semplici; io aggiungo le olive nere che per me sono come il prezzemolo ahahah. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Insalata russa. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata e scolatele appena saranno tenere al cuore, circa 30/35 minuti
lasciatele intiepidire leggermente, quindi sbucciatele
tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi
aggiungete alle patate le olive denocciolate ed il prezzemolo, condite con sale, olio e origano
mescolate il tutto e lasciate insaporire in frigo per almeno 30 minuti
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Dosi variate per porzioni
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