FARFALLE CREMA DI ZUCCHINE E SALMONE

Le FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE E SALMONE, un primo piatto cremoso dal sapore delicato, semplicissimo da preparare con pochi e semplici ingredienti. Una volta preparata la crema di zucchine, avrete un primo cremoso e delizioso in pochissimo tempo, perfetto per un pranzo in famiglia o una ricorrenza speciale tra amici. Un modo diverso di preparare le classiche farfalle al salmone che ci permette di portare in tavola qualcosa di più saporito e sfizioso. Questa ricetta vi assicuro che una volta assaggiata, vi conquisterà e non la lascerete più, la crema di zucchine unita al sapore deciso del salmone affumicato conferirà al condimento una cremosità e un gusto unico per un risultato finale appetitoso e avvolgente. Questo piatto di solito lo prepara Antonio a casa mia, l’altra sera però mi sono voluta mettere io ai fornelli per prepararlo, ero andata nell’orto e passando davanti alle piante di zucchine mi sono lasciata tentare… in frigo avevo pure il salmone e così ho preparato la ricetta al volo. Quando ho portato in tavola le farfalle, Antonio è rimasto stupito e dopo l’assaggio ha dovuto ammettere che “l’alunna può veramente superare il maestro”. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Farfalle al salmone. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 zucchine
400 g farfalle
150 g salmone affumicato
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

spuntate le zucchine e lavatele, tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza ed eliminate (se sono zucchine grandicelle…) l’eccesso di parte bianca all’interno, tagliatele a cubetti e tenete da parte

in una casseruola versate l’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio, non appena comincia a soffriggere toglietelo e aggiungete le zucchine

fate cuocere le zucchine per 10 minuti circa a fiamma media col coperchio

fate cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata, girate di tanto in tanto

quando le zucchine saranno cotte frullatele con un mixer insieme a un pò di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema corposa

rimettete la crema di zucchine nella padella e aggiungete gli straccetti di salmone affumicato

scolate la pasta e versatela direttamente nel tegame con il condimento di crema di zucchine e salmone

tenete la fiamma bassa ed amalgamate delicatamente per 2 minuti

il piatto è pronto, impiattate e servite

VINO

ANTONIO CONSIGLIA: MALVASIA DOC


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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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