Il RISOTTO SALMONE E MELAGRANA, un primo piatto sfizioso che farà sicuramente colpo per il suo sapore e la sua presentazione. Un piatto autunnale gustosissimo in quanto al gusto deciso del salmone si contrappone il sapore naturalmente dolce della melagrana, accompagnato dal gusto morbido e cremoso del brie per una mantecatura a puntino. Il risotto al melograno l’ho preparo ogni anno con i melograni che raccolgo direttamente in giardino, un’albero che ho voluto fortemente, in autunno è stupendo da guardare ed il suo frutto è delizioso da mangiare. Quest’anno ho voluto cambiare, volevo abbinare qualche altro ingrediente che si sposasse davvero bene, per pura casualità mi trovavo del salmone in frigo e così di botto ho iniziato a preparare il RISOTTO SALMONE E MELAGRANA, il risultato finale a me è piaciuto, mia cognata Ilenia ha fatto il bis, Antonio non ve lo dico proprio…. credo proprio valga la pena di provare la ricetta, potrebbe piacervi anche Risotto all’orata e limone. Vi lascio la ricettina SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
mettete a bollire a fuoco basso il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso
nel frattempo pulite i melograni, lasciate una manciata di chicchi per decorare il piatto, e gli altri passateli nel mixer o con il frullatore ad immersione estraendone il succo con l’aiuto di un colino, tenete da parte
in una pentola con l’olio caldo aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela dorare per qualche minuto
unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto
sfumate con un pochino di brodo vegetale, quando sarà evaporato aggiungetene ancora fino a coprire totalmente il riso di un dito circa
continuate la cottura del riso aggiungendo brodo un poco alla volta
intanto in un’altra padella fate scottare il salmone tagliato a listarelle con un goccio di olio evo per qualche minuto
a metà cottura del riso unite il succo, fate amalgamare e proseguite la cottura
qualche minuto prima dalla fine della cottura, aggiungete il salmone continuando sempre a mescolare
dopo 18 minuti (cottura ideale del riso) spegnete la fiamma e mantecate con il brie
impiattate e decorate con i chicchi tenuti da parte, il risotto è pronto!
vino
Antonio consiglia: SAUVIGNON BLANC
Dosi variate per porzioni
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