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RISOTTO SALMONE E MELAGRANA

Il RISOTTO SALMONE E MELAGRANA, un primo piatto sfizioso che farà sicuramente colpo per il suo sapore e la sua presentazione. Un piatto autunnale gustosissimo in quanto al gusto deciso del salmone si contrappone il sapore naturalmente dolce della melagrana, accompagnato dal gusto morbido e cremoso del brie per una mantecatura a puntino. Il risotto al melograno l’ho preparo ogni anno con i melograni che raccolgo direttamente in giardino, un’albero che ho voluto fortemente, in autunno è stupendo da guardare ed il suo frutto è delizioso da mangiare. Quest’anno ho voluto cambiare, volevo abbinare qualche altro ingrediente che si sposasse davvero bene, per pura casualità mi trovavo del salmone in frigo e così di botto ho iniziato a preparare il RISOTTO SALMONE E MELAGRANA, il risultato finale a me è piaciuto, mia cognata Ilenia ha fatto il bis, Antonio non ve lo dico proprio…. credo proprio valga la pena di provare la ricetta, potrebbe piacervi anche Risotto all’orata e limone. Vi lascio la ricettina SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno
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Ingredienti

360 g riso Carnaroli (oppure Arborio o Roma)
150 g salmone affumicato
1 l brodo vegetale
2 melagrani
1 cipolla dorata
q.b. olio extravergine d’oliva
75 g brie

Strumenti

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Preparazione

mettete a bollire a fuoco basso il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso

nel frattempo pulite i melograni, lasciate una manciata di chicchi per decorare il piatto, e gli altri passateli nel mixer o con il frullatore ad immersione estraendone il succo con l’aiuto di un colino, tenete da parte

in una pentola con l’olio caldo aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela dorare per qualche minuto

unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto

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sfumate con un pochino di brodo vegetale, quando sarà evaporato aggiungetene ancora fino a coprire totalmente il riso di un dito circa

continuate la cottura del riso aggiungendo brodo un poco alla volta

intanto in un’altra padella fate scottare il salmone tagliato a listarelle con un goccio di olio evo per qualche minuto

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a metà cottura del riso unite il succo, fate amalgamare e proseguite la cottura

qualche minuto prima dalla fine della cottura, aggiungete il salmone continuando sempre a mescolare

dopo 18 minuti (cottura ideale del riso) spegnete la fiamma e mantecate con il brie

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impiattate e decorate con i chicchi tenuti da parte, il risotto è pronto!

vino

Antonio consiglia: SAUVIGNON BLANC


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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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