RISOTTO SALMONE E MELOGRANO

Il RISOTTO SALMONE E MELOGRANO, un primo piatto sfizioso che farà sicuramente colpo per il suo sapore e la sua presentazione. Un piatto autunnale, gustosissimo in quanto al gusto deciso del salmone si contrappone il sapore naturalmente dolce della melagrana, accompagnato dal gusto morbido e cremoso del brie per una mantecatura a puntino. Il risotto al melograno l’ho preparo ogni anno con i melograni che raccolgo direttamente in giardino, un’albero che ho voluto fortemente, in autunno è stupendo da guardare e il suo frutto è delizioso da mangiare… ma quest’anno ho voluto cambiare, volevo abbinare qualche altro ingrediente che si sposasse davvero bene. Per pura casualità mi trovavo del salmone in frigo e così di botto ho iniziato a preparare il RISOTTO SALMONE E MELOGRANO, il risultato finale a me è piaciuto, mia cognata Ilenia ha fatto il bis, Antonio non ve lo dico proprio…. credo proprio valga la pena di provare la ricetta, potrebbe piacervi anche Risotto all’orata e limone
Vi lascio la ricettina….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

RISOTTO SALMONE E MELOGRANO
  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso
  • 150 gsalmone
  • 1 lbrodo vegetale
  • 2melograni
  • 1cipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 75 gbrie

Preparazione

  1. Mettete a bollire a fuoco basso il brodo vegetale per il riso

  2. in una pentola con l’olio caldo aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela dorare per qualche minuto.

  3. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto

  4. sfumate con un pochino di brodo vegetale, quando sarà evaporato aggiungetene ancora fino a coprire totalmente il riso di un dito circa poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per 10 minuti circa.

  5. nel frattempo pulite i melograni, lasciate una manciata di chicchi per decorare il piatto, e gli altri passateli nel mixer o con il frullatore ad immersione, estraendone il succo con l’aiuto di un colino

  6. intanto in un’ altra padella fate scottare il salmone tagliato a listarelle con un goccio di olio per qualche minuto

  7. a metà cottura unite il succo e proseguite la cottura.

  8. a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete il salmone continuando sempre a mescolare

  9. dopo 18 minuti spegnete la fiamma e mantecate con il brie

  10. impiattate e decorate con i chicchi tenuti da parte

vino

Antonio consiglia: SAUVIGNON BLANC

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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