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PATATE E FUNGHI

PATATE E FUNGHI fritti, un contorno semplice e saporito, e quando parlo di semplice intendo in tutti i sensi. Semplice è il procedimento, perfetto anche per chi è alle prime armi, semplice è la ricetta senza tanti ingredienti ma comunque una pietanza particolarmente gustosa alla quale nessuno potrà resistere. La ricetta prevede patate e funghi a cui si aggiunge anche uno spicchio d’aglio. Quella che vi propongo oggi infatti è la ricetta dei FUNGHI E PATATE così come li preparano in Sila, ma comunque un piatto carico di ricordi e profumi dal grande valore affettivo, mi riporta alla mente i ricordi della Rosina bambina, mi facevo delle grosse scorpacciate di questo piatto, specialmente in autunno durante la vendemmia quando i funghi porcini dalle mie parti abbondano, spesso li accompagnavo con le olive appena schiacciate ed i primi melograni, che bontà! Vi lascio la ricettina perfetta e super collaudata, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE! Potrebbe piacervi anche LE RICETTE CON I FUNGHI PATATE MPACCHIUSE CON CIPOLLE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFritturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoPrimavera
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Ingredienti

1 kg patate
500 g funghi porcini
q.b. olio di semi di girasole
q.b. sale

Strumenti

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Passaggi

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili con un coltello o usando una mandolina, lavatele per qualche minuto sotto l’acqua corrente e poi mettetele a scolare per bene

nel frattempo pulite i funghi, eliminate la parte terrosa dei gambi con un coltellino, poi raschiateli bene con la lama e pulite i cappelli strofinandoli con un panno umido per eliminare tutti i residui di terra, affettateli di almeno 1 cm di spessore, nel senso della lunghezza

Scaldate l’olio in una capiente padella, inserite uno stecchino di legno e se si creeranno tante bollicine intorno, l’olio è pronto. Immergete le patate e quando inizieranno a prendere colore aggiungete i funghi a fette

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mescolate delicatamente e quando saranno entrambi ben dorati raccoglietele con un mestolo forato e mettetele a scolare su della carta per fritti, salate a piacere e servite

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!