Le LINGUINE AI FUNGHI PORCINI, un grande classico della cucina italiana, un vero must tra le ricette d’autunno. Una piatto quello che vi propongo oggi, semplice, veloce, squisito e con pochi ingredienti ma saporiti e soprattutto senza panna, in casa come al ristorante. Una ricettina storica di mia mamma quindi super collaudata, è stata proprio lei molto orgogliosamente a suggerirmi di pubblicarla sul blog e come potevo dirle di no ??? Sono sicura che conquisterà anche voi, hanno un sapore speciale. Tutto il sapore e la freschezza dei funghi, rigorosamente raccolti dal mio ” fungaiolo ” preferito, ovvero mio marito… lui quando sente che è arrivato il periodo dei funghi inizia ad organizzare le prime uscite, io quando sento che è arrivato il periodo dei funghi inizio già ad avere l’acquolina in bocca. Mio padre me li comprava e si toglieva il pensiero invece Antonio si perde mattinate o pomeriggi interi in giro per funghi. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Reginette ai funghi porcini e crema di parmigiano, Cavatelli con funghi ovoli e pomodorini. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glinguine
- 500 gfunghi porcini freschi
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In una padella con l’olio fate appassire l’aglio
Aggiungete i funghi porcini tagliati a pezzi di media misura
Fate rosolare, aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti circa bagnando con un bicchiere d’ acqua
Per renderli cremosi, prendete una parte di funghi e frullateli insieme ad un pò di acqua di cottura, del prezzemolo, e a piacere il parmigiano grattugiato
Lessate le linguine in acqua salata, scolatele leggermente al dente e amalgamatele nella padella con i funghi
dopo un paio di minuti, aggiungete la crema e mantecate, impiattate, spolverizzate a piacere il prezzemolo e il parmigiano grattugiato e servite