Linguine ai funghi porcini

Le LINGUINE AI FUNGHI PORCINI, un grande classico della cucina italiana, un vero must tra le ricette d’autunno. Una piatto quello che vi propongo oggi, semplice, veloce, squisito e con pochi ingredienti ma saporiti e soprattutto senza panna, in casa come al ristorante. Una ricettina storica di mia mamma quindi super collaudata, è stata proprio lei molto orgogliosamente a suggerirmi di pubblicarla sul blog e come potevo dirle di no ??? Sono sicura che conquisterà anche voi, hanno un sapore speciale. Tutto il sapore e la freschezza dei funghi, rigorosamente raccolti dal mio ” fungaiolo ” preferito, ovvero mio marito… lui quando sente che è arrivato il periodo dei funghi inizia ad organizzare le prime uscite, io quando sento che è arrivato il periodo dei funghi inizio già ad avere l’acquolina in bocca. Mio padre me li comprava e si toglieva il pensiero invece Antonio si perde mattinate o pomeriggi interi in giro per funghi. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Reginette ai funghi porcini e crema di parmigiano, Cavatelli con funghi ovoli e pomodorini. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

tagliatelle ai funghi porcini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 500 gfunghi porcini freschi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una padella con l’olio fate appassire l’aglio

  2. Aggiungete i funghi porcini tagliati a pezzi di media misura

  3. Fate rosolare, aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti circa bagnando con un bicchiere d’ acqua

  4. Per renderli cremosi, prendete una parte di funghi e frullateli insieme ad un pò di acqua di cottura, del prezzemolo, e a piacere il parmigiano grattugiato

  5. Lessate le linguine in acqua salata, scolatele leggermente al dente e amalgamatele nella padella con i funghi

  6. dopo un paio di minuti, aggiungete la crema e mantecate, impiattate, spolverizzate a piacere il prezzemolo e il parmigiano grattugiato e servite

vino: Antonio consiglia chardonnay

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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