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Cavatelli con funghi vojiti

Gli ovoli buoni o amanita caesarea in Calabria li chiamiamo vojiti, … il mio fungaiolo preferito dopo ogni giro per funghi mi porta sempre qualche assaggio e devo dire che ne sono contenta perchè questa ricetta mi piace molto realizzarla e mangiarla …. sbizzarritevi ad impiastricciare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta fresca
  • 2 cucchiaiolio evo
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 20datterini
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 500 gfunghi Ovuli

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare in olio caldo l’ aglio e il prezzemolo

  2. quando l’ aglio sarà dorato toglietelo dalla padella e aggiungete i funghi tagliati e fateli cuocere per 5 minuti

  3. sfumate con il vino, quando sarà evaporato aggiungete i pomodorini, coprite con il coperchio e fate cuocere 15 minuti

  4. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata ,

  5. scolatela e mantecatela in padella con il sughetto per 5 minuti

  6. spolverate con il prezzemolo fresco

  7. impiattate e servite

Vino, Antonio consiglia: SAUVIGNON BLANC

potete servirlo con del parmigiano grattugiato o con un bel peperoncino

vino ; Antonio consiglia : Sauvignon blanc

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby