REGINETTE AI FUNGHI PORCINI E CREMA DI PARMIGIANO

Le REGINETTE AI FUNGHI PORCINI E CREMA DI PARMIGIANO, un primo piatto semplice, saporito e cremoso, una ricettina veloce da preparare ma molto appetitosa. Una rivisitazione alle solite tagliatelle ai funghi porcini dove viene aggiunta la crema di parmigiano che rende il piatto davvero irresistibile, cremoso e profumatissimo. Ci ho tenuto molto a preparare le REGINETTE AI FUNGHI PORCINI E CREMA DI PARMIGIANO perché ho invitato la mia “Angelina” ed Aurora a pranzo, loro amano i funghi in tutte le salse. La ricetta come vi ho già scritto è molto veloce ma io ho iniziato dal giorno prima infilandomi gli stivali e con bastone e cestino in mano sono andata con Antonio in cerca di funghi nel bosco, quindi capirete che è stato fantastico portare in tavola questo piatto! Ovviamente era buonissimo ed estremamente gustoso, dal profumo unico e poi vabbè hanno molto gradito, si sono fatte pure la scarpetta e quindi che ve lo dico a fare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA LE RICETTE CON I FUNGHI. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

350 g reginette
500 g funghi porcini
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

per la crema al parmigiano

250 ml latte
100 g Parmigiano Reggiano DOP (oppure grana padano)
3 cucchiai farina

Strumenti

Preparazione

Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a tocchetti, se utilizzate funghi surgelati ovviamente saltate questo passaggio.

In una padella versate l’olio, unite lo spicchio d’aglio, lasciatelo dorare e successivamente eliminatelo.

Aggiungete i funghi, fate insaporire, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiustate di sale e pepe nero, cuocete aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua per 10 minuti a fiamma dolce.

Nel frattempo in un pentolino fate intiepidire il latte, aggiungete la farina, cuocete per qualche minuto facendo addensare a fiamma bassa e amalgamando continuamente.

Togliete dal fuoco, unite il parmigiano e un pò di acqua di cottura, mescolate bene.

Cuocete le reginette in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella con i funghi.

Aggiungete la crema di parmigiano e mescolate per far amalgamare il tutto.

Impiattate e servite, il piatto è pronto.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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