Le REGINETTE AI FUNGHI PORCINI E CREMA DI PARMIGIANO, un primo piatto semplice, saporito e cremoso, una ricettina veloce da preparare ma molto appetitosa. Una rivisitazione alle solite tagliatelle ai funghi porcini dove viene aggiunta la crema di parmigiano che rende il piatto davvero irresistibile, cremoso e profumatissimo. Ci ho tenuto molto a preparare le REGINETTE AI FUNGHI PORCINI E CREMA DI PARMIGIANO perché ho invitato la mia “Angelina” ed Aurora a pranzo, loro amano i funghi in tutte le salse. La ricetta come vi ho già scritto è molto veloce ma io ho iniziato dal giorno prima infilandomi gli stivali e con bastone e cestino in mano sono andata con Antonio in cerca di funghi nel bosco, quindi capirete che è stato fantastico portare in tavola questo piatto! Ovviamente era buonissimo ed estremamente gustoso, dal profumo unico e poi vabbè hanno molto gradito, si sono fatte pure la scarpetta e quindi che ve lo dico a fare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA LE RICETTE CON I FUNGHI. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunnoTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
per la crema al parmigiano
Strumenti
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a tocchetti, se utilizzate funghi surgelati ovviamente saltate questo passaggio.
In una padella versate l’olio, unite lo spicchio d’aglio, lasciatelo dorare e successivamente eliminatelo.
Aggiungete i funghi, fate insaporire, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiustate di sale e pepe nero, cuocete aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua per 10 minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo in un pentolino fate intiepidire il latte, aggiungete la farina, cuocete per qualche minuto facendo addensare a fiamma bassa e amalgamando continuamente.
Togliete dal fuoco, unite il parmigiano e un pò di acqua di cottura, mescolate bene.
Cuocete le reginette in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in padella con i funghi.
Aggiungete la crema di parmigiano e mescolate per far amalgamare il tutto.
Impiattate e servite, il piatto è pronto.
Dosi variate per porzioni