Reginette ai funghi porcini e crema di parmigiano

Le REGINETTE AI FUNGHI PORCINI E CREMA DI PARMIGIANO, un primo piatto semplice, saporito e cremoso, una ricettina veloce da preparare ma molto appetitosa. Una rivisitazione alle solite tagliatelle ai funghi porcini dove viene aggiunta la crema di parmigiano che rende il piatto davvero irresistibile, cremoso e profumatissimo. Ci ho tenuto molto a preparare le REGINETTE AI FUNGHI PORCINI E CREMA DI PARMIGIANO perché ho invitato la mia “Angelina” e Aurora a pranzo e so che loro amano i funghi, la ricetta come vi ho già scritto è molto veloce ma io ho iniziato dal giorno prima infilandomi gli stivali e con bastone e cestino in mano sono andata con Antonio in cerca di funghi nel bosco. Quindi capirete che è stato fantastico portare in tavola questo piatto… che ovviamente era buonissimo ed estremamente gustoso, dal profumo unico e poi vabbè hanno molto gradito…. si sono fatte pure la scarpetta e quindi che ve lo dico a fare…. Vi lascio la ricettina….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIRE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 greginette
  • 500 gfunghi porcini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

per la crema al parmigiano

  • 250 mllatte
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaifarina

Preparazione

  1. Pulite e tagliate i funghi a tocchetti

  2. in una padella versate l’olio, unite lo spicchio d’aglio, lasciate dorare e successivamente eliminatelo

  3. aggiungete i funghi, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

  4. aggiustate di sale, di pepe nero e cuocete aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua per cinque minuti a fiamma bassa

  5. nel frattempo in un pentolino fate intiepidire il latte aggiungete la farina, cuocete per qualche minuto facendo addensare a fiamma bassa amalgamando continuamente.

  6. togliete dal fuoco e unite il parmigiano, un pò di acqua di cottura, mescolate bene.

  7. cuocete le reginette in abbondante acqua salata, tenete da parte un pò di acqua di cottura, scolate e saltate in padella con i funghi

  8. aggiungete la crema di parmigiano mescolando per amalgamare

  9. impiattate e servite

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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