Le REGINETTE AI FUNGHI PORCINI E CREMA DI PARMIGIANO, un primo piatto semplice, saporito e cremoso, una ricettina veloce da preparare ma molto appetitosa. Una rivisitazione alle solite tagliatelle ai funghi porcini dove viene aggiunta la crema di parmigiano che rende il piatto davvero irresistibile, cremoso e profumatissimo. Ci ho tenuto molto a preparare le REGINETTE AI FUNGHI PORCINI E CREMA DI PARMIGIANO perché ho invitato la mia “Angelina” e Aurora a pranzo e so che loro amano i funghi, la ricetta come vi ho già scritto è molto veloce ma io ho iniziato dal giorno prima infilandomi gli stivali e con bastone e cestino in mano sono andata con Antonio in cerca di funghi nel bosco. Quindi capirete che è stato fantastico portare in tavola questo piatto… che ovviamente era buonissimo ed estremamente gustoso, dal profumo unico e poi vabbè hanno molto gradito…. si sono fatte pure la scarpetta e quindi che ve lo dico a fare…. Vi lascio la ricettina….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIRE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 greginette
- 500 gfunghi porcini
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
per la crema al parmigiano
- 250 mllatte
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaifarina
Preparazione
Pulite e tagliate i funghi a tocchetti
in una padella versate l’olio, unite lo spicchio d’aglio, lasciate dorare e successivamente eliminatelo
aggiungete i funghi, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
aggiustate di sale, di pepe nero e cuocete aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua per cinque minuti a fiamma bassa
nel frattempo in un pentolino fate intiepidire il latte aggiungete la farina, cuocete per qualche minuto facendo addensare a fiamma bassa amalgamando continuamente.
togliete dal fuoco e unite il parmigiano, un pò di acqua di cottura, mescolate bene.
cuocete le reginette in abbondante acqua salata, tenete da parte un pò di acqua di cottura, scolate e saltate in padella con i funghi
aggiungete la crema di parmigiano mescolando per amalgamare
impiattate e servite