Le MEZZE PENNE CON OVOLI e pomodorini, un primo piatto autunnale, saporito e molto veloce da preparare. Gli ovoli buoni o amanita caesarea in Calabria li chiamiamo vojiti, sono tra i funghi più conosciuti e apprezzati, mi ritengo molto fortunata perché durante la stagione dei funghi il mio “fungaiolo” preferito ama andare in giro per boschi a raccogliere funghi e soprattutto ama raccoglierli a regola d’arte e non solo porcini, ma fa di tutto per non tornare a casa senza qualche “vojito”. Una ricetta perfetta questa delle MEZZE PENNE CON OVOLI e pomodorini, un trionfo di sapori, un primo piatto rustico e ricco così rendo felice Antonio che ogni volta con molta soddisfazione e una spolverata di parmigiano grattugiato o con un bel peperoncino si gusta il piatto con il bis e anche la scarpetta diventa d’ obbligo. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Reginette ai funghi porcini e crema di parmigiano, Linguine ai funghi porcini..SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta fresca
- 2 cucchiaiolio evo
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 20datterini
- Mezzo bicchierevino bianco
- 500 gfunghi Ovuli
Preparazione
In una padella fate rosolare in olio caldo l’ aglio e il prezzemolo
quando l’ aglio sarà dorato toglietelo dalla padella e aggiungete i funghi tagliati e fateli cuocere per 5 minuti
sfumate con il vino, quando sarà evaporato aggiungete i pomodorini, coprite con il coperchio e fate cuocere 15 minuti
fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata ,
scolatela e mantecatela in padella con il sughetto per 5 minuti
spolverate con il prezzemolo fresco
impiattate e servite