MEZZE PENNE CON OVOLI

Le MEZZE PENNE CON OVOLI e pomodorini, un primo piatto autunnale, saporito e molto veloce da preparare. Gli ovoli buoni o amanita caesarea in Calabria li chiamiamo vojiti, sono tra i funghi più conosciuti e apprezzati, mi ritengo molto fortunata perché durante la stagione dei funghi il mio “fungaiolo” preferito ama andare in giro per boschi a raccogliere funghi e soprattutto ama raccoglierli a regola d’arte e non solo porcini, ma fa di tutto per non tornare a casa senza qualche “vojito”. Una ricetta perfetta questa delle MEZZE PENNE CON OVOLI e pomodorini, un trionfo di sapori, un primo piatto rustico e ricco così rendo felice Antonio che ogni volta con molta soddisfazione e una spolverata di parmigiano grattugiato o con un bel peperoncino si gusta il piatto con il bis e anche la scarpetta diventa d’ obbligo. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Reginette ai funghi porcini e crema di parmigiano, Linguine ai funghi porcini..SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

MEZZE PENNE CON OVOLI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta fresca
  • 2 cucchiaiolio evo
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 20datterini
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 500 gfunghi Ovuli

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare in olio caldo l’ aglio e il prezzemolo

  2. quando l’ aglio sarà dorato toglietelo dalla padella e aggiungete i funghi tagliati e fateli cuocere per 5 minuti

  3. sfumate con il vino, quando sarà evaporato aggiungete i pomodorini, coprite con il coperchio e fate cuocere 15 minuti

  4. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata ,

  5. scolatela e mantecatela in padella con il sughetto per 5 minuti

  6. spolverate con il prezzemolo fresco

  7. impiattate e servite

Vino, Antonio consiglia: SAUVIGNON BLANC

vino ; Antonio consiglia : Sauvignon blanc

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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