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Confettura di uva

La confettura di uva è tradizione, è autunno ma sopratutto è soddisfazione per chi come me fin da piccola è stata abituata a lavorare la vite ( anche se la parte più leggera ahahah ),….. poi arriva la vendemmia e visto che non sono un’ amante del vino, io raccolgo l’ uva pensando alla marmellata… Certo va bene portare avanti le tradizione ma ho abbandonato il vecchio metodo e sicuramente più lavorato per fare la confettura di uva in modo più easy…..sbizzarritevi ad impiastricciare

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kguva (già sgranata)
  • 500 gzucchero

preparazione dell’ uva

  1. Lavate i grappoli d’uva e sgranate gli acini uno a uno

  2. tagliateli a metà ed eliminate i semi interni con la punta del coltello

cottura della confettura tradizionale

  1. cuocete il tutto a fuoco basso e mescolando spesso, fino a quando il succo sarà quasi del tutto asciutto (circa 40 /45 minuti ),

  2. non appena la confettura è leggermente condensata, unite lo zucchero e lasciatelo sciogliere ed amalgamare per altri 10 minuti

cottura della confettura al bimby

  1. inserire gli acini puliti nel boccale insieme allo zucchero

  2. cuocere per 60 minuti, temperatura varoma, vel. 2

  3. a fine cottura versare la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati .

  4. chiudere i vasetti e capovolgerli fino a che la confettura non sarà completamante fredda

  5. con questa operazione è possibile conservarli più a lungo.

i tempi di cottura sono indicativi , perciò prima di invasare controllare che la confettura sia ben condensata, io adopero varie qualità di uva ( uva rosa, uva fragola, zibibbo ecc. per rendere la confettura più profumata

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby