Giovedì gnocchi ! anche se io li mangerei tutti i giorni… con il sugo, bianchi, con la carne, con il pesce., ma gli gnocchi alla sorrentina li amo in modo particolare, anche perchè “SORRENTO I LOVE YOU”. Questa ricetta degli GNOCCHI ALLA SORRENTINA è una vera squisitezza, sono in assoluto tra i miei primi piatti preferiti, vuoi anche per il fatto che amo Sorrento, dove li ho assaggiati sia nella ricetta originale, con cottura finale in forno, e sia in padella, una versione leggermente più veloce che non prevede il passaggio in forno. Questa ricetta che vi propongo oggi ha tutti e due i metodi, sia forno che padella, io li amo entrambi, ognuna ha il suo perchè !
sbizzarritevi ad impiastricciare
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 ggnocchi di patate
- 400 mlpassata di pomodoro
- 2mozzarelle (da 100 gr. ciascuna)
- q.b.Parmigiano Reggiano (oppure grana padano)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Qualche fogliabasilico
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione del sugo
In una padella scaldate l’olio evo e fate soffriggere l’aglio
aggiungete la passata, aggiustate di sale, unite il basilico e fate cuocere per almeno 20 minuti
fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata
scolateli con una schiumarola quando vengono a galla e versateli nella padella con il sugo, togliete l’aglio
aggiungete 3/4 di mozzarella tagliata a cubetti e mescolate per bene facendola sciogliere
unite la restante mozzarella in superfice, una foglia di basilico e il parmigiano grattugiato, impiattate e portate in tavola
se preferite la versione in FORNO (ricetta originale), infornate gli gnocchi in una pirofila oppure in un tegamino di terracotta (pignatiello) per una decina di minuti a 200°
Ottima ricetta!❤