GNOCCHI ALLA SORRENTINA (in padella e al forno)

Giovedì gnocchi ! anche se io li mangerei tutti i giorni… con il sugo, bianchi, con la carne, con il pesce., ma gli gnocchi alla sorrentina li amo in modo particolare, anche perchè “SORRENTO I LOVE YOU”. Questa ricetta degli GNOCCHI ALLA SORRENTINA è una vera squisitezza, sono in assoluto tra i miei primi piatti preferiti, vuoi anche per il fatto che amo Sorrento, dove li ho assaggiati sia nella ricetta originale, con cottura finale in forno, e sia in padella, una versione leggermente più veloce che non prevede il passaggio in forno. Questa ricetta che vi propongo oggi ha tutti e due i metodi, sia forno che padella, io li amo entrambi, ognuna ha il suo perchè !
sbizzarritevi ad impiastricciare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggnocchi di patate
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 2mozzarelle (da 100 gr. ciascuna)
  • q.b.Parmigiano Reggiano (oppure grana padano)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione del sugo

  1. In una padella scaldate l’olio evo e fate soffriggere l’aglio

  2. aggiungete la passata, aggiustate di sale, unite il basilico e fate cuocere per almeno 20 minuti

  3. fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata

  4. scolateli con una schiumarola quando vengono a galla e versateli nella padella con il sugo, togliete l’aglio

  5. aggiungete 3/4 di mozzarella tagliata a cubetti e mescolate per bene facendola sciogliere

  6. unite la restante mozzarella in superfice, una foglia di basilico e il parmigiano grattugiato, impiattate e portate in tavola

  7. se preferite la versione in FORNO (ricetta originale), infornate gli gnocchi in una pirofila oppure in un tegamino di terracotta (pignatiello) per una decina di minuti a 200°

vino, Antonio consiglia : montepulciano d’ abruzzo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Una risposta a “GNOCCHI ALLA SORRENTINA (in padella e al forno)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.