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RISOTTO ALL’ORATA E LIMONE

Il RISOTTO ALL’ORATA E LIMONE, un primo piatto di mare davvero ricco di sapore, molto delicato, profumato e dal gusto particolare. Una ricetta molto semplice quella che vi propongo oggi che è stata una scommessa, mio marito a tavola spruzza il limone dappertutto (anche addosso a me a volte se sono seduta di fronte a lui…) io invece assolutamente niente limone, se non nel the caldo la mattina, ma questo RISOTTO ALL’ORATA E LIMONE è stata una bella scoperta. Una scoperta che mi ha conquistata soprattutto per il piacevole contrasto tra il sapore del pesce e il profumo del limone. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche FILETTI DI ORATA GRATINATI. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per 4 persone

360 g riso
2 orate
1 limone (la buccia grattugiata)
1 ciuffo sedano
1 carote
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. vino bianco
1 spicchio aglio
1 noce di burro

Strumenti

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Preparazione

lavate accuratamente le orate, sfilettatele e diliscate i filetti (tenete da parte la testa e gli scarti)

mettete a bollire per 30 minuti circa in una pentola d’acqua salata: sedano, carota, cipolla, il sale e gli scarti delle orate

a fine cottura filtrate con l’aiuto di un colino il brodo

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rimettetelo sul fuoco per averlo bollente per la cottura del risotto

tagliate i filetti a pezzi e fateli soffriggere con l’olio in un tegame per circa 4 minuti

toglieteli e teneteli da parte

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nello stesso tegame aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato in due (senza anima verde)

fatelo appassire, toglietelo e aggiungete il riso

fatelo tostare a fiamma alta per qualche minuto

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sfumatelo con il vino bianco e lasciate evaporare

iniziate ad aggiungere il brodo e a mescolare il riso, ripetete fino a cottura ultimata

per una cottura perfetta del riso servono 16/18 minuti

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5 minuti prima di toglierlo dal fuoco aggiungete i pezzi di orata

portate a termine la cottura, spegnete la fiamma e mantecate con una noce di burro per 2 minuti

impiattate, spolverate di prezzemolo e della buccia grattugiata del limone

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Vino, Antonio consiglia:

VERMENTINO COLLI DI LUNI

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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