FILETTI DI ORATA GRATINATI in padella con pomodorini. L’orata è un pesce dal sapore molto delicato, bastano pochi ingredienti per prepararlo, ed è anche molto semplice da sfilettare. Nel mio frezeer c’è sempre qualche orata in attesa di essere cucinata, mio marito quando becca le orate fresche non riesce a tornarsene a casa senza portarne qualcuna con sè. Per forza di cosa mi sono dovuta sbizzarrire con qualche ricetta sfiziosa per non preparare sempre la solita orata al cartoccio, questa ricettina dei FILETTI DI ORATA GRATINATI con i pomodorini e una spolverata di prezzemolo rende ancora più delizioso il sapore del pesce ed è molto facile e veloce da preparare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Risotto all’orata e limone SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4filetti di orata
- 10pomodorini ciliegino
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
preparazione ricetta
iniziate a sfilettare le orate aiutandovi con un paio di forbici da cucina tagliate le pinne del pesce alla base
irrorate i filetti dalla parte senza la pelle con olio extravergine di oliva
ricopriteli con il pangrattato premendo con le mani in modo da farlo aderire completamente
In un tegame mettete a soffriggere con 2 cucchiai d’olio l’aglio
eliminate l’aglio e adagiate sulla padella i filetti dalla parte della pelle
aggiungete i pomodorini, salate e fate cuocere col coperchio senza girarle per circa 10 minuti a fiamma medio/alta
a cottura ultimata spolverate di prezzemolo, impattate e servite
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