La SPIGOLA AL CARTOCCIO al forno con le patate. Un secondo piatto di pesce d’effetto, succulento e profumato che sa conquistare tutti. Questo piatto è perfetto per ogni occasione: dal semplice pranzo della domenica alla cena di Capodanno. C’è chi prepara la spigola al cartoccio in padella, semplice e più leggera solo con olio, prezzemolo e limone. E c’è chi addirittura la fa cuocere nella brace, questa di oggi è la versione che preparo io, mi piace molto di più, faccio la cottura in forno e l’arricchisco con pomodorini, cipolla rossa e patate. Posso dire che è sempre uno spettacolo quando arriva sulla tavola, una ricettina di cui vado molto fiera, è uno dei primi piatti che ho imparato a cucinare e vi voglio regalare tutti i miei segreti per una SPIGOLA AL CARTOCCIO a regola d’arte. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche SECONDI DI PESCE, POLPO GRIGLIATO SU CREMA DI PATATE SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite, squamate ed eviscerate le spigole
lavate, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottilissime, aggiungete la cipolla tagliata a fette non molto sottili, l’aglio tritato, condite con l’olio e aggiustate di sale e origano, tenete da parte
adagiate la spigola su di un foglio di carta da forno e farcitela all’interno con metà del ripieno di patate e pomodorini
chiudete a fagotto richiudendolo dalle due estremità, ora ripetete lo stesso procedimento per l’altra spigola
disponete i fagotti su una teglia di alluminio, infornate a 180° per circa 20 minuti
scartate e servite le spigole ben calde
Dosi variate per porzioni
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