SPIGOLA AL CARTOCCIO

La SPIGOLA AL CARTOCCIO al forno con le patate. Un secondo piatto di pesce d’effetto, succulento e profumato che sa conquistare tutti. Questo piatto è perfetto per ogni occasione: dal semplice pranzo della domenica alla cena di Capodanno. C’è chi prepara la spigola al cartoccio in padella, semplice e più leggera solo con olio, prezzemolo e limone. E c’è chi addirittura la fa cuocere nella brace, questa di oggi è la versione che preparo io, mi piace molto di più, faccio la cottura in forno e l’arricchisco con pomodorini, cipolla rossa e patate. Posso dire che è sempre uno spettacolo quando arriva sulla tavola, una ricettina di cui vado molto fiera, è uno dei primi piatti che ho imparato a cucinare e vi voglio regalare tutti i miei segreti per una SPIGOLA AL CARTOCCIO a regola d’arte. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche SECONDI DI PESCE, POLPO GRIGLIATO SU CREMA DI PATATE SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 branzino (spigola)
4 patate
1 cipolla rossa di Tropea
150 g pomodorini datterini
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Carta forno
oppure Teglie in alluminio

Passaggi

Pulite, squamate ed eviscerate le spigole

lavate, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottilissime, aggiungete la cipolla tagliata a fette non molto sottili, l’aglio tritato, condite con l’olio e aggiustate di sale e origano, tenete da parte

adagiate la spigola su di un foglio di carta da forno e farcitela all’interno con metà del ripieno di patate e pomodorini

chiudete a fagotto richiudendolo dalle due estremità, ora ripetete lo stesso procedimento per l’altra spigola

disponete i fagotti su una teglia di alluminio, infornate a 180° per circa 20 minuti

scartate e servite le spigole ben calde


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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!