Panettone ripieno di gelato

Il PANETTONE RIPIENO di gelato, per rendere il delizioso panettone magari fatto in casa, concludendo le feste in dolcezza. Una golosa variate chic per portare in tavola il panettone aspettando la mezzanotte. Molto semplice da preparare il PANETTONE GELATO: in questa ricetta che vi propongo oggi trovate come preparare una perfetta farcia con il gelato per riempire il panettone utilizzando anche l’interno del panettone che diventa l’ingrediente principale della mia ricetta speciale. Io amo preparare in casa il panettone da farcire ma sicuramente nelle case in questo periodo non mancano panettoni che potrete scegliere seguendo il vostro gusto e la vostra fantasia e in pochi passaggi creerete un dolce che stupirà i vostri ospiti e vi permetterà di riciclare panettone. Un PANETTONE GELATO bello da vedere e ottimo da mangiare che puoi personalizzare ancora di più usando diversi gusti di gelato, avendo l’accortezza di alternarli per fare in modo di creare un panettone colorato e buono. Vi lascio la ricettina completa anche per realizzare il panettone in casa…… potrebbe interessarti anche TRONCHETTO DI NATALE, TORTA ZUPPA INGLESE SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

panettone ripieno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1panettone
  • 2 kggelato
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Se volete preparare il panettone in casa Panettone fichi e cioccolato

  2. Se invece usate il panettone già confezionato tiratelo fuori dalla scatola

  3. tagliate la calotta

  4. svuotatelo delicatamente del suo interno

  5. sbriciolate metà della parte del panettone che avrete tirato fuori dall’interno scavandolo e mescolate con un cucchiaio per mantecarlo e amalgamarlo al gelato che avrete precedentemente fatto leggermente ammorbidire a temperatura ambiente

  6. riempite uniformemente l’interno del panettone e livellatelo per bene

  7. richiudete con la calotta e spolverate con cacao amaro

  8. sistemate il panettone in una busta e conservatelo in freezer per almeno 2/3 ore

  9. toglietelo fuori 30 minuti prima di servirlo.

  10. tagliate a fette e servite

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.