Il ROTOLO DI FRITTATA CON SALMONE, è un antipasto semplice e veloce da servire freddo. Una deliziosa frittata aromatizzata al prezzemolo, un ripieno stuzzicante al salmone, della crema di formaggio fresco e prezzemolo fresco per un tripudio di colori e sapori. Oggi vi propongo il ROTOLO DI FRITTATA CON SALMONE cotto in padella, molto pratico, specialmente con queste giornate calde è meglio evitare il forno. Una ricettina molto versatile quella del rotolo di frittata che amo preparare molto per i miei antipasti, ma che in estate per me è sempre andata in vacanza… fino a quando la Saverina mi ha svelato che lei la frittata la prepara da sempre in padella per il rotolo, e giustamente non me la sono fatto ripetere due volte… ed ecco che l’altra mattina, sveglia presto per mettermi ai fornelli ed al ritorno del mare per pranzo il rotolo era bello fresco e ricco di gusto. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche TORTA TRAMEZZINO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
per la frittata
Sbattete le uova in una ciotola con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo.
aggiungete il prezzemolo tritato e insaporite il sale e il pepe nero, continuate a mescolare
fate riscaldare leggermente in padella un filo d’olio versateli dentro le uova sbattute e fate cuocere con coperchio per qualche minuto
mescolate un attimo e quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotete leggermente la padella per staccarla dal fondo
voltate la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande, fate cuocere e dorare la frittata dall’ altro lato, togliete dal fuoco e fate raffreddare in padella con coperchio
in questo modo la frittata rimarrà morbida e umida e non si spezzerà quando andrete a formare il rotolo
nel frattempo nel bicchiere del mixer lavorate il prezzemolo con il formaggio fresco
adagiate la frittata su un tagliere, spalmate la mousse di formaggio, poi ricoprite con il salmone
iniziate ad arrotolare delicatamente, coprite il rotolo ottenuto e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti in frigo
tagliate il rotolo a fette spesse circa un centimetro e mezzo e servite
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