Le FARFALLE AL SALMONE cremose e senza panna, un primo piatto semplice ma molto gustoso. Una ricetta perfetta e piuttosto veloce, infatti richiede un breve tempo di cottura, il gusto intenso del salmone che si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodorini raggiungendo una consistenza abbastanza cremosa senza dover aggiungere la panna, un risultato finale che conquisterà tutti. Una ricetta quella che vi propongo oggi che è il cavallo di battaglia di mio marito, la prepara divinamente, ma FARFALLE AL SALMONE sono anche il piatto preferito di mia nipote Alessandra, una ricetta che ormai ho fatto mia proprio per fare bella figura con lei e coccolarmela. Non vi nascondo che mi sciolgo letteralmente quando chiede il bis spazzolandosi tutto, anche il prezzemolo… Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche CARBONARA DI SALMONE, MENU’ PER LA VIGILIA DI NATALE, PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
in un tegame soffriggete 2 cucchiai di olio evo e una noce di burro con la cipolla tritata molto fine
quando si sarà appassita aggiungete il salmone tagliato a pezzi e lasciate cuocere un paio di minuti circa
sfumate col vino bianco e lasciate che evapori, togliete metà del salmone e mettete da parte, infine aggiungete i pomodorini tagliati a quattro
coprite e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo un pò di acqua di cottura, tritate il tutto col mixer e proseguite la cottura per altri 5 minuti
scolate la pasta al dente ed aggiungete la metà del salmone tenuto da parte al sughetto, fate amalgamare per un paio di minuti delicatamente
aggiungete a piacere il prezzemolo fresco tritato e servite in tavola
Antonio consiglia un bel bicchiere di VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
Dosi variate per porzioni