Farfalle al salmone

Le FARFALLE AL SALMONE un primo piatto semplice ma molto gustoso. Una ricetta perfetta e piuttosto veloce, infatti richiede un breve tempo di cottura, il gusto intenso del salmone che si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodorini raggiungendo una consistenza abbastanza cremosa senza dover aggiungere la panna, un risultato finale che conquisterà tutti. Una ricetta quella che vi propongo oggi che è il cavallo di battaglia di mio marito, la prepara divinamente, ma FARFALLE AL SALMONE sono anche il piatto preferito di mia nipote Alessandra, una ricetta che ormai ho fatto mia proprio per fare bella figura con lei e coccolarmela. Non vi nascondo che mi sciolgo letteralmente quando chiede il bis spazzolandosi tutto, anche il prezzemolo….
Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche CARBONARA DI SALMONE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarfalle
  • 200salmone affumicato
  • 10pomodorini
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • 20 gburro

Preparazione

  1. In un tegame soffriggete 2 cucchiai di olio evo e 1 noce di burro con la cipolla tritata molto fine

  2. quando si sarà appassita aggiungete il salmone tagliato a pezzi e lasciate cuocere un paio di minuti circa

  3. sfumate col vino bianco, lasciate che evapori, togliete META’ del salmone e mettete da parte, infine aggiungete i pomodorini.

  4. coprite e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo un pò di acqua di cottura, tritate il tutto col mixer e proseguite la cottura per altri 5 minuti

  5. scolate la pasta al dente e nel frattempo aggiungete la metà del salmone tenuto da parte al sughetto, fate amalgamare per un paio di minuti, aggiungete a piacere il prezzemolo fresco tritato

Antonio consiglia un bel bicchiere di: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

4,2 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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