FARFALLE AL SALMONE

Le FARFALLE AL SALMONE cremose e senza panna, un primo piatto semplice ma molto gustoso. Una ricetta perfetta e piuttosto veloce, infatti richiede un breve tempo di cottura, il gusto intenso del salmone che si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodorini raggiungendo una consistenza abbastanza cremosa senza dover aggiungere la panna, un risultato finale che conquisterà tutti. Una ricetta quella che vi propongo oggi che è il cavallo di battaglia di mio marito, la prepara divinamente, ma FARFALLE AL SALMONE sono anche il piatto preferito di mia nipote Alessandra, una ricetta che ormai ho fatto mia proprio per fare bella figura con lei e coccolarmela. Non vi nascondo che mi sciolgo letteralmente quando chiede il bis spazzolandosi tutto, anche il prezzemolo… Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche CARBONARA DI SALMONE, MENU’ PER LA VIGILIA DI NATALE, PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farfalle
200 g salmone affumicato
10 pomodorini
Mezza cipolla rossa di Tropea
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
20 g burro

Strumenti

Preparazione

in un tegame soffriggete 2 cucchiai di olio evo e una noce di burro con la cipolla tritata molto fine

quando si sarà appassita aggiungete il salmone tagliato a pezzi e lasciate cuocere un paio di minuti circa

sfumate col vino bianco e lasciate che evapori, togliete metà del salmone e mettete da parte, infine aggiungete i pomodorini tagliati a quattro

coprite e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo un pò di acqua di cottura, tritate il tutto col mixer e proseguite la cottura per altri 5 minuti

scolate la pasta al dente ed aggiungete la metà del salmone tenuto da parte al sughetto, fate amalgamare per un paio di minuti delicatamente

aggiungete a piacere il prezzemolo fresco tritato e servite in tavola

Antonio consiglia un bel bicchiere di VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

4,2 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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