Il ROTOLO DI FRITTATA ALLA ZUCCA è un antipasto veramente sfizioso. Il rotolo di frittata altro non è che la classica frittata con cottura in forno, ricettina molto versatile per il ripieno, io la uso spesso e volentieri come svuotafrigo, e ieri dopo una mattinata a scarrozzare mia mamma di qua e di là, al ritorno a casa non ho trovato tanto in dispensa tranne che una scatola di funghetti champignon e delle sottilette che con Antonio compriamo sempre nell’eventualità di usarle qualche sera in un toast che poi in realtà non facciamo mai e quindi le sfrutto in altro, e allora via con il ROTOLO DI FRITTATA ALLA ZUCCA ripieno di sottilette e funghetti. Mamma adora la zucca, la cucina in tutte le salse ma questa del rotolo di frittata è stata una novità per me ma anche per lei che all’inizio era un po’ scettica ma poi si è portata la parte avanzata direttamente a casa sua, penso proprio che le sarà piaciuta ahahaha. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche GNOCCHI DI ZUCCA, SFORMATO ALLA ZUCCA, Ricette con la zucca……. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca
- 6uova
- q.b.curcuma in polvere
- q.b.sale
- 4sottilette
- 200 gfunghi prataioli (champignon)
teglia 24*30
Preparazione
sbattete le uova in una terrina con il sale e la curcuma
unite la zucca che avrete precedentemente tritato molto finemente, amalgamate bene il tutto
versate il composto in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno
mettete in forno a 200° finchè la frittata sarà rappresa e morbida nella parte superiore
togliete la teglia dal forno e rovesciate la frittata su di un canovaccio umido
ricopritela con le sottilette e con i funghi che avrete fatto saltare e insaporire in padella
formate un rotolo, avvolgetelo nella carta alluminio e lasciatelo in frigorifero per 30 minuti circa
eliminate la carta, tagliate il rotolo e servite