SFORMATO ALLA ZUCCA, un gustoso piatto ideale per la stagione più fredda. Una ricetta semplicissima da preparare, appetitosa e irresistibile per gli adulti e ottima per far gustare la zucca anche ai più piccoli. Uno sformato ricco di gusto, perfetto da preparare per far bella figura con i vostri ospiti ma anche con vostro marito ahahah… Antonio quanto torna dal lavoro è trova il forno acceso qualche storia me la fa sempre, ma l’altro ieri l’ho stupito, ho aperto il forno per controllare la doratura e, il profumo inebriante dello SFORMATO ALLA ZUCCA ha invaso tutta la casa, un mix di profumi, la zucca, il rosmarino, la curcuma, ovviamente tanto era il profumo che non ha potuto fare altro che mettersi a tavola e aspettare che lo sformato arrivasse. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche GNOCCHI DI ZUCCA, Ricette con la zucca, Rotolo di frittata alla zucca…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucca
- 60 gparmigiano
- 1uovo
- 50 gpangrattato
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.sale
- rosmarino
- curcuma in polvere
- 2mozzarelle
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
tagliate la polpa di zucca a tocchetti
sistematela in una teglia rivestita da carta da forno e infornatela in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa
in una padella con un cucchiaino di olio fate rosolare la cipolla tagliata grossolanamente per 10 minuti
una volta che la zucca si sarà asciugata schiacciatela bene con la forchetta o con lo schiacciapatate
Mettete la purea di zucca in una ciotola, aggiungete la curcuma, il rosmarino, l’uovo intero, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di pangrattato, il parmigiano grattugiato
unite una mozzarella (l’altra servirà per la superficie dello sformato), mescolate in modo da amalgamare tutto
oleate e cospargete la base della teglia con pangrattato
mettete il composto per lo sformato di zucca nella pirofila e livellate la superficie.
spolverate con pan grattato e infornate in forno caldo a 180° ventilato per 25/30 minuti
dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete in superficie le fettine di mozzarella e rimettete in forno per terminare la cottura
sfornate e servite lo sformato alla zucca caldo