SFORMATO ALLA ZUCCA

SFORMATO ALLA ZUCCA, un gustoso piatto ideale per la stagione più fredda. Una ricetta semplicissima da preparare, appetitosa e irresistibile per gli adulti e ottima per far gustare la zucca anche ai più piccoli. Uno sformato ricco di gusto, perfetto da preparare per far bella figura con i vostri ospiti ma anche con vostro marito ahahah… Antonio quanto torna dal lavoro è trova il forno acceso qualche storia me la fa sempre, ma l’altro ieri l’ho stupito, ho aperto il forno per controllare la doratura e, il profumo inebriante dello SFORMATO ALLA ZUCCA ha invaso tutta la casa, un mix di profumi, la zucca, il rosmarino, la curcuma, ovviamente tanto era il profumo che non ha potuto fare altro che mettersi a tavola e aspettare che lo sformato arrivasse. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche GNOCCHI DI ZUCCA, Ricette con la zucca, Rotolo di frittata alla zucca…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucca
  • 60 gparmigiano
  • 1uovo
  • 50 gpangrattato
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.sale
  • rosmarino
  • curcuma in polvere
  • 2mozzarelle
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. tagliate la polpa di zucca a tocchetti

  2. sistematela in una teglia rivestita da carta da forno e infornatela in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa

  3. in una padella con un cucchiaino di olio fate rosolare la cipolla tagliata grossolanamente per 10 minuti

  4. una volta che la zucca si sarà asciugata schiacciatela bene con la forchetta o con lo schiacciapatate

  5. Mettete la purea di zucca in una ciotola, aggiungete la curcuma, il rosmarino, l’uovo intero, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di pangrattato, il parmigiano grattugiato

  6. unite una mozzarella (l’altra servirà per la superficie dello sformato), mescolate in modo da amalgamare tutto

  7. oleate e cospargete la base della teglia con pangrattato

  8. mettete il composto per lo sformato di zucca nella pirofila e livellate la superficie.

  9. spolverate con pan grattato e infornate in forno caldo a 180° ventilato per 25/30 minuti

  10. dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete in superficie le fettine di mozzarella e rimettete in forno per terminare la cottura

  11. sfornate e servite lo sformato alla zucca caldo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.