La CREAM TART SALATA è uno sfizioso antipasto realizzato con strati di croccante pasta sfoglia e una mousse di mortadella. Perfetta per un aperitivo o per un elegante buffet, la CREAM TART SALATA è facile e veloce da realizzare, basterà alternare strati di pasta sfoglia, la vostra farcitura preferita ed il gioco è fatto, accontenta proprio tutti i gusti e diventerà il must delle vostre feste. Molto versatile infatti è possibile decorare a piacere, proprio per questo l’adoro, mi posso sbizzarrire dando libero sfogo alla mia fantasia facendo sempre un figurone qualsiasi sia il ripieno. Un’esplosione di sapori quella che ho preparato per il pranzo di capodanno, una mousse di mortadella, tanti fiorellini di salame Napoli, pomodorini e olive nere. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: Panettone gastronomico, Torta di rose salata. SBIZZARITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleTutte le stagioni
Ingredienti
Per la farcia
Strumenti
Preparazione
tagliate a cubetti la mortadella
tritate con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo
aggiungete alla mortadella il mascarpone e il formaggio fresco, continuate a frullare
srotolate il rotolo di pasta sfoglia, ritagliatelo alla forma che desiderate (io ho utilizzato una teglia da crostata)
bucherellate la sfoglia in modo che non si formino bolle
Infornate in forno statico a 200° per 15 minuti circa
quando sarà pronta sfornatela e fate la stessa cosa con l’altro rotolo
con la sfoglia avanzata andrete a ricavare delle stelline che poi posizionerete sulla cream tart, bucherellatele e infornate
ora prendete un disco e con aiuto della sac a poche con beccuccio a stella spremete dei ciuffi su tutta la superficie
sovrapponete l’altro disco e ricoprite tutta la superficie come avete fatto al primo strato
ora preparate le roselline con il salame, mettete in fila 6 fette di salame e arrotolatelo, tagliate in tre parti, con le due estremità otterrete le roselline

sistematele sulla cream tart come preferite
Dosi variate per porzioni