Cream tart salata

La CREAM TART SALATA è uno sfizioso antipasto realizzato con strati di croccante pasta sfoglia e una mousse di mortadella. Perfetta per un aperitivo o per un elegante buffet, la CREAM TART SALATA è facile e veloce da realizzare, basterà alternare strati di pasta sfoglia, la vostra farcitura preferita e il gioco è fatto, accontenta proprio tutti i gusti, questa CREAM TART SALATA diventerà il must delle vostre feste. Molto versatile infatti è possibile decorare a piacere, proprio per questo l’adoro, mi posso sbizzarrire dando libero sfogo alla mia fantasia facendo sempre un figurone qualsiasi sia il ripieno. Un’esplosione di sapori quella che ho preparato per il pranzo di capodanno, una mousse di mortadella, tanti fiorellini di salame napoli, pomodorini e olive nere. Vi lascio la ricettina…potrebbe interessarvi anche Panettone gastronomico, Torta di rose salata

cream tart salata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gsalame napoli
  • 4olive nere infornate
  • 5pomodorini datterini

Per la farcia

  • 500 gmascarpone
  • 200 gformaggio fresco
  • 150 gmortadella (fetta spessa)

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la mortadella,

  2. tritatatela con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungete alla mortadella il mascarpone, il formaggio fresco e frullate ancora.

  4. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, ritagliatela dalla forma che desiderate (io ho utilizzato una teglia da crostata).

  5. Bucherellate abbondantemente la sfoglia in modo che non si formino bolle

  6. Infornate in forno statico a 200° per 15 minuti circa, finchè non sarà dorata

  7. quando sarà pronta sfornatela e fate la stessa cosa con l’altro rotolo

  8. con la sfoglia avanzata andrete a ricavare delle stelline che poi posizionerete sulla cream tart, bucherellatele e infornatele

  9. Ora prendete un disco e con aiuto della sac a poche con beccuccio a stella spremete dei ciuffi su tutta la superficie.

  10. sovrapponete l ‘altro disco e ricoprite tutta la superficie come avete fatto al primo strato

  11. ora preparate le roselline con il salame, mettete in fila 6 fette di salame e arrotolatelo, tagliate in tre parti, con le due estremità otterrete le roselline.

  12. tagliate a metà i pomodorini, disossate le olive e sistematele sulla cream tart come preferite

Vino , Antonio consiglia: GEWURZTRAMINER

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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