CREAM TART SALATA

La CREAM TART SALATA è uno sfizioso antipasto realizzato con strati di croccante pasta sfoglia e una mousse di mortadella. Perfetta per un aperitivo o per un elegante buffet, la CREAM TART SALATA è facile e veloce da realizzare, basterà alternare strati di pasta sfoglia, la vostra farcitura preferita ed il gioco è fatto, accontenta proprio tutti i gusti e diventerà il must delle vostre feste. Molto versatile infatti è possibile decorare a piacere, proprio per questo l’adoro, mi posso sbizzarrire dando libero sfogo alla mia fantasia facendo sempre un figurone qualsiasi sia il ripieno. Un’esplosione di sapori quella che ho preparato per il pranzo di capodanno, una mousse di mortadella, tanti fiorellini di salame Napoli, pomodorini e olive nere. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: Panettone gastronomico, Torta di rose salata. SBIZZARITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleTutte le stagioni

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
100 g salame napoli

Per la farcia

500 g mascarpone
200 g formaggio fresco
150 g mortadella (fetta spessa)

Strumenti

Preparazione

tagliate a cubetti la mortadella

tritate con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo

aggiungete alla mortadella il mascarpone e il formaggio fresco, continuate a frullare

srotolate il rotolo di pasta sfoglia, ritagliatelo alla forma che desiderate (io ho utilizzato una teglia da crostata)

bucherellate la sfoglia in modo che non si formino bolle

Infornate in forno statico a 200° per 15 minuti circa

quando sarà pronta sfornatela e fate la stessa cosa con l’altro rotolo

con la sfoglia avanzata andrete a ricavare delle stelline che poi posizionerete sulla cream tart, bucherellatele e infornate

ora prendete un disco e con aiuto della sac a poche con beccuccio a stella spremete dei ciuffi su tutta la superficie

sovrapponete l’altro disco e ricoprite tutta la superficie come avete fatto al primo strato

ora preparate le roselline con il salame, mettete in fila 6 fette di salame e arrotolatelo, tagliate in tre parti, con le due estremità otterrete le roselline

sistematele sulla cream tart come preferite

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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