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Cream tart salata

La cream tart salata mi piace molto, ci si può sbizzarrire davvero tanto, sia dolce che salata fà il suo figurone e anche io mi prendo tanti complimenti. Per un’antipasto di un giorno di festa è l’ideale, facile, veloce e anche svuota frigo in alcuni casi….. Io l’ho preparata rotonda con una mousse di mortadella e decorata con fiorellini di salame napoli e tante stelline di sfoglia….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gsalame napoli
  • 4olive nere infornate
  • 5pomodorini datterini

Per la farcia

  • 500 gmascarpone
  • 200 gformaggio fresco
  • 150 gmortadella (fetta spessa)

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la mortadella,

  2. tritatatela con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungete alla mortadella il mascarpone, il formaggio fresco e frullate ancora.

  4. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, ritagliatela dalla forma che desiderate (io ho utilizzato una teglia da crostata).

  5. Bucherellate abbondantemente la sfoglia in modo che non si formino bolle

  6. Infornate in forno statico a 200° per 15 minuti circa, finchè non sarà dorata

  7. quando sarà pronta sfornatela e fate la stessa cosa con l’altro rotolo

  8. con la sfoglia avanzata andrete a ricavare delle stelline che poi posizionerete sulla cream tart, bucherellatele e infornatele

  9. Ora prendete un disco e con aiuto della sac a poche con beccuccio a stella spremete dei ciuffi su tutta la superficie.

  10. sovrapponete l ‘altro disco e ricoprite tutta la superficie come avete fatto al primo strato

  11. ora preparate le roselline con il salame, mettete in fila 6 fette di salame e arrotolatelo, tagliate in tre parti, con le due estremità otterrete le roselline.

  12. tagliate a metà i pomodorini, disossate le olive e sistematele sulla cream tart come preferite

Vino , Antonio consiglia: GEWURZTRAMINER

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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