I TARTUFINI SALATI con ricotta e salmone. Una ricetta gustosa, perfetta e veloce da realizzare senza accendere forno o fornelli. Questi piccoli bocconcini salati sono ideali da proporre agli amici per un aperitivo, hanno un ripieno cremoso e saporito con una copertura croccante di nocciole e pistacchi, veramente molto belli e buoni, uno tira l’altro. “Ragazzi stasera siete a casa?”, “si si vi aspettiamo per cena” iniziava così il dialogo con Giampiero la settimana scorsa, lui ancora doveva accettare l’invito che io ero già alla ricerca di qualche ricetta sfiziosa da preparare. Del primo si è occupato Antonio mentre io ho fatto il resto, con i TARTUFINI SALATI abbiamo aperto le danze e sono stati un vero successone, al primo morso sono rimasti tutti conquistati, e pensare che sono state preparate come una sorta di “svuotafrigo”. Non so voi ma io riempio sempre il frigo di alimenti che mi possono servire all’ultimo minuto, e infatti poi mi servono e in poche mosse realizzo alcune delle mie ricettine. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche ROTOLO DI FRITTATA CON PATATE E ZUCCHINE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo50 Giorni
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
tritate finemente il salmone e mescolatelo alla ricotta fino ad ottenere una crema
mettete l’impasto in frigo per 20 minuti circa
intanto in un piattino miscelate le granelle
riprendete l’impasto e formate le palline con le mani leggermente bagnate per facilitare il lavoro
tuffate e poi rotolate le palline nelle granelle facendo coprire tutti i lati
mettete i tartufi salati in frigo a rassodare per circa 30 minuti
quando saranno freddi e ben sodi serviteli
Dosi variate per porzioni