ROTOLO DI FRITTATA CON PATATE E ZUCCHINE

Il ROTOLO DI FRITTATA CON PATATE E ZUCCHINE in padella, ricco e saporito con ripieno di sottilette e tonno. Una variante della classica preparazione al forno, amato da grandi e piccini, e semplicissimo da preparare, ottimo da proporre nei vostri aperitivi tra amici, sulle tavole dei buffet, ma anche come delizioso antipasto. Può essere anche preparato in anticipo per scaldarlo poi al momento, oppure quando le temperature si alzano, gustarlo a fette sia tiepido che freddo, sarà comunque squisito. Quella del ROTOLO DI FRITTATA CON PATATE E ZUCCHINE che vi propongo oggi, è anche una ricetta svuota frigo, da personalizzare ovviamente a piacere, basta solo scegliere gli ingredienti che si preferiscono, o che si hanno a disposizione. Non posso negarlo, nel mio frigo non mancano mai le uova e qualche formaggio filante, insieme mi permettono di preparare dei rotoli gustosi, perfetti per le mie cene veloci! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche ROTOLO DI FRITTATA CON SALMONE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frittata

8 uova
1 zucchina
1 patata
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva (per la padella )

per il ripieno

160 g tonno sott’olio

Strumenti

1 Frusta
1 Padella
1 Grattugia

Passaggi

per la frittata

lavate e sbucciate la patata, grattugiatela con la parte a fori larghi della grattugia

fate poi la stessa cosa anche con la zucchina

sbattete le uova in una ciotola con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo

aggiungete la zucchina e la patata, regolate di sale e mescolate per bene

fate riscaldare leggermente in padella un filo d’olio, versate il composto della frittata e fate cuocere con coperchio per qualche minuto

quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotete leggermente la padella per staccarla dal fondo

girate la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande, fate cuocere e dorare la frittata dall’altro lato, togliete dal fuoco e fate raffreddare in padella con coperchio

in questo modo la frittata rimarrà morbida e umida e non si spezzerà quando andrete a formare il rotolo

ultimate la ricetta

adagiate la frittata su un foglio di carta da forno, ricoprite con le sottilette, quindi ricoprite con il tonno sgocciolato

iniziate ad arrotolare delicatamente aiutandovi con la carta da forno, avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti in frigo

tagliate il rotolo a fette spesse e servite

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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