Il SORBETTO AL LIMONE, fresco, vellutato e profumato. Ricetta semplicissima e veloce da preparare in casa, con pochi ingredienti, calcolando sempre i tempi esatti in cui va nel freezer ma nulla di meglio per gustare il limone con il suo particolare profumo. Il sorbetto è ideale per finire un pranzo come dessert, oppure durante i pasti tra una portata e l’altra rinfrescando la bocca ed il palato, soprattutto in estate. Io associo il sorbetto ai matrimoni, quando i commensali lo aspettano a metà pranzo per rinfrescarsi, anche solo per “pulire” il palato, mi piace non eccessivamente aspro ma dolce e cremoso al punto giusto. In fondo ormai mi conoscete, cerco sempre di coccolare i miei ospiti, non so in effetti se sia giusto o sbagliato ma per me il sorbetto è una coccola, nei pranzi importanti servo il sorbetto al limone dolce e cremoso al punto giusto, calcolando nelle dosi ovviamente i vari bis. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: Sorbetto all’arancia. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparazione al bimby
spremete i limoni e con un cucchiaino svuotateli togliendo la polpa
mettete nel boccale 400 gr. di acqua e lo zucchero, cuocete: 5 min. 100° vel. 3
aggiungete 250 gr. di acqua e il succo del limone, mescolate: 3 sec. vel. 3
aggiungete l’albume e amalgamate: 3 sec. vel. 4
versate la crema in un contenitore alto adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente
lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore
tagliate il composto congelato a pezzi con un lungo coltello affilato
mettete nel boccale i pezzi congelati e mantecate: 30 sec. vel. 9
lavorate ancora: 30 sec. vel. 4 spatolando
Preparazione tradizionale
Con lo spremiagrumi spremete i limoni e con un cucchiaino svuotateli togliendone la polpa
in un pentolino fate bollire a fuoco moderato 400 ml di acqua con lo zucchero, fate sciogliere completamente lo zucchero
aggiungete il succo del limone e la rimanenza dell’acqua, mescolate
aggiungete l’albume e amalgamate
versate la crema in un contenitore alto adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente
lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore
frullatelo con un frullatore a immersione
ultimate la ricetta
suddividete il sorbetto di limone e servitelo nei gusci di limone o in bicchieri di vetro
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Dosi variate per porzioni
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