ZUCCHINE SOTT’OLIO

Le ZUCCHINE SOTT’OLIO una tra le conserve più deliziose. La ricetta prevede che le zucchine vengano messe prima con il sale e poi con l’aceto, un procedimento facile e piuttosto veloce, rispetto alle altre preparazioni, occorreranno circa 6 ore in tutto e poi via con il condimento. Così preparate le zucchine si conservano anche per un anno in dispensa, servite su una bruschetta con salumi e formaggi diventano uno stuzzicante antipasto. Questa è la ricetta per prepararli con facilità, il successo è garantito in quanto è super collaudata. Ormai lo sapete che
amo cimentarmi nella preparazioni delle conserve, amo tenere sempre la dispensa piena di barattolini, una passione che mi accomuna con la mia “Commare Lina”, anche se lei ne sà una più del diavolo… in quanto a conserve, e buona cucina in generale, con il suo saper fare le sue tavole imbandite sono sempre piene di delizie di ogni sorta, conserve, affettati e tanti tanti manicaretti, ebbene sì devo dire che mi batte alla grande. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche POMODORI SECCHI SOTT’OLIO. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 3 vasetti piccoli

3 zucchine (GRANDI)
70 g sale (+ q.b.)
800 g aceto di vino bianco (+ q.b.)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 mazzetto menta
3 spicchi aglio

Strumenti

Passaggi

Lavate accuratamente le zucchine togliete la parte dei semi centrale e tagliatele a fettine nel senso della larghezza

sistemate le zucchine in una ciotola e cospargetele con il sale, lasciate riposare per 3 ore in modo che perdano l’acqua di vegetazione

strizzatele bene anche con le mani e copritele con l’aceto, lasciatele riposare per 3 ore

scolatele dall’aceto e strizzatele bene bene con l’aiuto di un torchietto oppure manualmente

dopo averle strizzate per bene versatele in una ciotola capiente aggiungete olio, aglio, lamenta, mescolate il tutto per far amalgamare per bene

inserite le zucchine nei barattoli sterilizzati, schiacciatele bene evitando così di creare bolle d’aria

versate l’olio riempendo tutto il vasetto fino a ricoprire le zucchine

dopo 4/5 giorni circa le zucchine sott’olio saranno pronte per essere consumate

conservazione

Una volta aperto il barattolo, man mano che consumate le zucchine ricopritele sempre con olio e conservatele al fresco.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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