La TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE, gustosa per un aperitivo sfizioso ma anche come piatto unico per pranzo o in qualsiasi momento della giornata. Questa ricetta che vi propongo oggi è una versione con la finta maionese che non ha nulla da invidiare al classico tramezzino, una preparazione semplicissima e con pochi ingredienti. Con gli anni nel mio blog ho inserito tante ricette che mi hanno passato amici e parenti, questa di oggi non mi è stata passata, ma è stata richiesta da Alessandra mia nipote che spesso mi chiede qualcosa da prepararle. Qualche mese fa ha espressamente richiesto un tramezzino senza maionese ma gustoso ugualmente, io mi sono subito messa all’opera iniziando a studiare gli ingredienti di questo tramezzino, dopo mezz’oretta ho finalmente preparato questa delizia. Non un tramezzino ma una TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE con gli ingredienti che lei amava fin da piccola, ovvero mais e pomodorini, e credetemi, è stato un successone. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche ANTIPASTI PER LE VIGILIE, TRAMEZZINI NOCI E GORGONZOLA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la finta maionese
per la torta
Strumenti
Passaggi
mettete in un pentolino pieno d’acqua le uova, portate a bollore e fate cuocere per 8 minuti
Scolate le uova e ponetele sotto l’acqua corrente fredda fino a quando saranno abbastanza fredde da poterle tenere in mano
sgusciatele con delicatezza mettetene 3 in una ciotola (lasciandone 3 da parte) con lo yogurt , il latte, l’olio e il sale, frullate il tutto con un mixer fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
su un piatto da portata stendete una fetta di pancarrè e spalmatela con la finta maionese in maniera omogenea, sopra distribuite le uova che avete tenuto da parte e i pomodorini affettati, il mais ben sgocciolato e le uova sode che avrete tenuto da parte
componete un nuovo strato con la maionese, i pomodorini e il mais, continuate con le altre fette e con la farcitura
lasciate la torta tramezzino in frigorifero almeno 1 ora prima di servirla
potete utilizzare i salumi e le farce che preferite
Dosi variate per porzioni