TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE

La TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE, gustosa per un aperitivo sfizioso ma anche come piatto unico per pranzo o in qualsiasi momento della giornata. Questa ricetta che vi propongo oggi è una versione con la finta maionese che non ha nulla da invidiare al classico tramezzino, una preparazione semplicissima e con pochi ingredienti. Con gli anni nel mio blog ho inserito tante ricette che mi hanno passato amici e parenti, questa di oggi non mi è stata passata, ma è stata richiesta da Alessandra mia nipote che spesso mi chiede qualcosa da prepararle. Qualche mese fa ha espressamente richiesto un tramezzino senza maionese ma gustoso ugualmente, io mi sono subito messa all’opera iniziando a studiare gli ingredienti di questo tramezzino, dopo mezz’oretta ho finalmente preparato questa delizia. Non un tramezzino ma una TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE con gli ingredienti che lei amava fin da piccola, ovvero mais e pomodorini, e credetemi, è stato un successone. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche ANTIPASTI PER LE VIGILIE, TRAMEZZINI NOCI E GORGONZOLA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la finta maionese

6 uova sode
150 g yogurt greco
1 cucchiaio da tavola olio di semi di girasole
1 cucchiaio latte
q.b. sale

per la torta

1 confezione pane per tramezzini
150 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
150 g pomodori di Pachino
3 uova sode (intere)

Strumenti

Passaggi

mettete in un pentolino pieno d’acqua le uova, portate a bollore e fate cuocere per 8 minuti

Scolate le uova e ponetele sotto l’acqua corrente fredda fino a quando saranno abbastanza fredde da poterle tenere in mano

sgusciatele con delicatezza mettetene 3 in una ciotola (lasciandone 3 da parte) con lo yogurt , il latte, l’olio e il sale, frullate il tutto con un mixer fino a ottenere un composto liscio e omogeneo

su un piatto da portata stendete una fetta di pancarrè e spalmatela con la finta maionese in maniera omogenea, sopra distribuite le uova che avete tenuto da parte e i pomodorini affettati, il mais ben sgocciolato e le uova sode che avrete tenuto da parte

componete un nuovo strato con la maionese, i pomodorini e il mais, continuate con le altre fette e con la farcitura

lasciate la torta tramezzino in frigorifero almeno 1 ora prima di servirla

potete utilizzare i salumi e le farce che preferite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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