La TORTA FREDDA MASCARPONE E NUTELLA semplice e veloce, un delizioso dolce senza cottura perfetto per l’estate. Una base croccante con una crema morbida e goduriosa per un risultato fresco e goloso. In estate se posso evitare l’uso del forno lo faccio molto volentieri ma non mi va di preparare la solita torta fredda con base di biscotti secchi e visto che praticamente ultimamente quando trovo al supermercato il riso soffiato non riesco ad andar via senza comprarne almeno una confezione ho voluto sfruttarlo con la torta fredda con riso soffiato, mascarpone e nutella, un’idea fresca per concludere una delle mie cene estive in veranda.
Vi lascio la ricettina… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- CucinaItaliana
ingredienti per una teglia da 28
per la base
- 150 griso soffiato
- 150 gcioccolato al latte
per il ripieno
- 500 gmascarpone
- 200 gNutella®
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
Preparazione
sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde
unite il cioccolato al riso soffiato
versate il tutto in una teglia con cerniera rivestita con carta da forno solo sul fondo
stendete il composto fino a farlo diventare una superficie compatta.
mettete la teglia in freezer per 30 minuti
montate la panna fredda e mescolatela al mascarpone
amalgamate alla crema la nutella con una forchetta per ottenere un effetto variegato
riprendete la terra dal freezer
versate la crema nella teglia sullo strato del riso soffiato, stendete cercando di creare una superficie liscia.
guarnite con qualche colata di nutella
riponete la torta di nuovo in freezer per almeno un’ ora almeno prima di servirla