Il Menù dell’immacolata: antipasti, primi piatti, secondi e per finire tanti dolci. Il pranzo dell’Immacolata apre ufficialmente le feste natalizie, il periodo più bello dell’anno. Come tutti i giorni di festa più importanti è sempre bello trascorrerli in famiglia preparando tante prelibatezze, dai grandi classici a qualche idea più sfiziosa. Lo sapete quanto mi piace curare la tavola ed i menù che siano pranzi di festa o pranzi più informali. Non vi nascondo però che ho un debole per le feste di Natale e soprattutto per la festa dell’Immacolata, in particolar modo essendo anche il giorno del mio compleanno. Fin da bambina ho vissuto questo giorno importante festeggiandolo in famiglia in modo semplice ma gioioso, non mancava mai la torta rigorosamente preparata nella mia pasticceria preferita. Proprio ripensando a questi bei ricordi, ho deciso di preparare un menù da proporvi per questa festa, una coccola composta da tante ricette, da tanti ricordi e tanti profumi. Vi lascio le ricettine del Menù dell’immacolata, potrebbe piacervi anche: PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA, POLPETTE FACILI E GUSTOSE PRIMI PIATTI con la pasta. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

ANTIPASTI

Insalata russa
Insalata russa, un semplice e delicato antipasto . preparazione anche della maionese. procedimento tradizionale con il bimby

CAVOLFIORE IN PASTELLA
I CAVOLFIORI IN PASTELLA, sfiziosi e irresistibili, fritti. Semplici e veloci, come preparare una deliziosa pastella tradizionale e bimby

CANNOLI SALATI
I CANNOLI SALATI, con farcitura di ricotta, gamberetti, zucchine e granella di pistacchio. Perfetti per l’antipasto delle feste

PANETTONE GASTRONOMICO
PANETTONE GASTRONOMICO, deliziosa versione salata per gli antipasti delle feste,. Procedimento tradizionale e procedimento bimby
PRIMI

LASAGNE ALLA ZUCCA
Le LASAGNE ALLA ZUCCA sono un primo piatto molto gustoso e genuino. Si tratta di una ricetta che potrete realizzare in poche mosse ma dal risultato molto apprezzato. Un piatto molto cremoso e saporito, la besciamella unita alla zucca e fatta rosolare con le spezie diventerà il condimento ricco di gusto con cui andrete ad […]

CONCHIGLIONI RIPIENI
CONCHIGLIONI RIPIENI di funghi e prosciutto, un primo piatto classico perfetto per il pranzo della domenica in famiglia ma anche alle feste importanti non può mancare, un piatto decisamente bello e buono. Io amo la pasta ripiena, con i conchiglioni è stato amore al primo boccone, mia cognata Lucia li prepara da sempre, li ho […]

NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI
Nidi di tagliatelle ripieni con funghi, salsiccia e mozzarella, primo piatto al forno sfizioso per i pranzi delle feste

ORECCHIETTE AL SUGO DI SALSICCIA
Le ORECCHIETTE AL SUGO DI SALSICCIA fresca, un primo piatto saporito e godurioso. Una ricetta semplice da realizzare

PENNONI ALLA BOSCAIOLA
I PENNONI ALLA BOSCAIOLA un delizioso primo piatto classico della cucina italiana, funghi, salsiccia e pancetta
SECONDI

INVOLTINI ALLA PALERMITANA
Gli INVOLTINI ALLA PALERMITANA sono un secondo piatto saporito e sfizioso perfetti per il pranzo della domenica. La sapidità del pecorino li rende davvero unici e deliziosi! questa ricetta l’ho scovata su una rivista turistica della Sicilia, sul traghetto dove qualcuno l’avrà sbadatamente dimenticata. Stavamo appunto andando a Cefalù e non vi nascondo che la […]

CONIGLIO RIPIENO disossato
Il CONIGLIO RIPIENO disossato, un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per il pranzo della domenica o di un giorno di festa. Una preparazione che richiede tempo e pazienza ma non è per nulla difficile, può sembrare complesso e laborioso ma in realtà basta avere un pizzico di manualità per ottenere un rotolo di coniglio […]

POLLO AL FORNO CON PATATE
Il POLLO AL FORNO CON PATATE gustoso e profumato. Il pollo con le patate è forse tra i secondi piatti più famosi, un classico secondo del pranzo della domenica. Un modo semplice ma sfizioso per servire il pollo con la crosticina fuori e morbido dentro, cotto insieme al suo contorno ideale. Oggi condivido con voi […]

INVOLTINI DI CARNE in padella
INVOLTINI DI CARNE con ripieno di pancetta, olive verdi ed emmenthal. Un secondo piatto di carne
DOLCI

PANETTONE RIPIENO DI GELATO
Il panettone ripieno di gelato, molto semplice da preparare una deliziosa farcia . Con ricetta per preparare il panettone in casa

STRUFFOLI AL CACAO
Struffoli al cacao con aroma al rum, deliziosi e friabili. Dolce natalizio, procedimento tradizionale e procedimento bimby

CASTAGNELLE
Le CASTAGNELLE sono dei dolci di natale a base di mandorle, caffè e cacao. Una sorta di biscotto morbido, specialità pugliese, precisamente di Bari. Prendono il nome di CASTAGNELLE ma stranamente non hanno negli ingredienti per la loro preparazione, che è piuttosto semplice, le castagne. Per prepararle ho seguito la ricetta che mi ha sganciato, […]

TORRONCINI ABRUZZESI
I TORRONCINI ABRUZZESI si preparano durante le festività natalizie anche se a volte li preparo anche in altri periodi. Sono dei dolci che si preparano con un’impasto a base di mandorle tritate, zucchero a velo e con l’aggiunta di limone grattugiato. Ebbene si, questa ricetta che vi propongo oggi dei TORRONCINI ABBRUZZESI è praticamente una […]