La TORTA SALATA RICOTTA E ZUCCHINE semplice e veloce da realizzare. Nel mio frigo la pasta sfoglia non deve mai mancare, addirittura la tengo pure congelata giusto per le emergenze che possono capitare. Adoro preparare queste sfiziose torte, per me è sempre un esperimento, mai nulla di programmato ma apro frigo e dispensa e via con gli intrugli… che poi a dirla tutta non mi hanno mai deluso. Che si voglia realizzare una torta o un rotolo amo la pasta sfoglia appunto per la sua versatilità, sabato mia mamma mi ha dato una ricottina fresca ma avevo già impostato il menù per il pranzo della domenica e quindi la ricotta mi sarebbe rimasta in frigo allora via di torta salata, qualche zucchina, la ricotta e altri ingredienti facilmente reperibili ed ecco la TORTA SALATA RICOTTA E ZUCCHINE per l’aperitivo della domenica. Vi lascio ricettina e procedimento, potrebbe piacervi anche TORTA SALATA ALLE VERDURE…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 140 gricotta
- 3zucchine
- 2uova
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- Mezzo spicchioaglio
Preparazione
lavate e spuntate le zucchine tagliateli a cubetti
fate scaldare olio in padella e fate imbiondire l’aglio a fuoco basso poi eliminatelo e aggiungete le zucchine
salate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per 10 minuti
in una ciotola incorporate le uova alla ricotta
srotolate la pasta sfoglia, sagomate in base alla misura della teglia
sistematela nella teglia e versate all’ interno le zucchine
aggiungete la farcia di uova e ricotta distribuendola uniformemente.
ricoprite con delle striscioline di pasta avanzata e spennellare la superficie con un pò di latte o tuorlo
infornate per circa 20 minuti a 180 °, il tempo di dorare la sfoglia
sfornate lasciate intiepidire e servite