TORTA SALATA CIPOLLE E PEPERONI

La TORTA SALATA CIPOLLE E PEPERONI, un’idea semplice, rustica e gustosa. Una ricetta furbissima, un vero e proprio mix di sapori e colori, facilissima e rapida da preparare. Chi mi conosce lo sa che la pasta sfoglia non manca mai nel mio frigo anzi neanche nel mio freezer, quindi che sia fresca o surgelata, con poco o molto tempo a disposizione, è sempre una buona occasione per sbizzarrirmi ad impiastricciare. Questa gustosa TORTA SALATA ALLE CIPOLLE E PEPERONI l’ho preparata avendo poco tempo a disposizione ma una vasta scelta di verdure da utilizzare per arricchirla. Una saporita farcitura alle verdure semplicemente saltate in padella, il tutto esaltato dalla curcuma. Come scrivevo prima avevo poco tempo a disposizione e mio zio Antonio invitato a pranzo, conoscendolo e sapendo che è un mio grande “fan” ma soprattutto un grande “critico” potevo non volerlo stupire? le mie torte salate non mi deludono mai! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche TORTE SALATE TANTE RICETTE CON LA PASTA SFOGLIA SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per 8 persone

1 rotolo pasta sfoglia
3 peperoni dolci
1 cipolla rossa di Tropea
2 uova
200 ml latte
curcuma in polvere
origano secco
olio extravergine d’oliva
10 pomodorini

Strumenti

Preparazione

preparate le verdure, tagliate a rondelle le zucchine e la cipolla, mondate i peperoni eliminando i semi e tagliateli a listarelle

affettate i pomodorini e i funghetti

scaldate una padella con un filo di olio extravergine e fate cuocere le zucchine, i peperoni e la cipolla a fiamma vivace, per pochi minuti

abbassate il fuoco, aggiustate di sale, poi aggiungete la curcuma e l’origano, proseguite la cottura ancora per qualche minuto

foderate con la pasta sfoglia uno stampo da crostata da 24 cm di diametro, bucherellate la base con l’aiuto di una forchetta

disponete sopra le verdure che avete fatto appassire e i pomodorini tagliati a metà crudi in uno strato uniforme

versate il composto di uovo e latte sopra le verdure

cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornate e servite la torta salata tiepida o a temperatura ambiente

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!