Le TORTE SALATE in forno o in padella, lievitate, con i tramezzini o con la pasta sfoglia ma anche colombe e panettoni. Belle colorate e con i profumi di stagione, le torte salate sono molto pratiche: possono essere preparate in anticipo con verdure o formaggi. Sono perfette per l’antipasto, per buffet freddi ma anche per le gita fuoriporta. Tante torte salate semplici che però sanno conquistare tutti con i loro abbinamenti. Le classiche con la pasta sfoglia, vengono arricchite un po’ come una sorta di svuotafrigo, ad esempio dalla presenza delle verdure come la TORTA SALATA RICOTTA E ZUCCHINE, TORTA SALATA ALLE VERDURE. In questa raccolta che vi propongo oggi scoprirete tutte le mie ricette e i miei segreti per avere risultati perfetti che conquisteranno tutti. La CIAMBELLA SALATA emmenthal e mortadella è davvero straordinaria ed anche molto semplice da realizzare, potrete variare il ripieno ma vi assicuro che avrete un risultato ugualmente perfetto. La torta di rose, in questo caso salata, viene arricchita ad esempio dalla presenza del pesto direttamente nell’impasto. Una Torta di rose salata che con il suo sapore intenso farà innamorare tutti. Vi lascio le ricettine potrebbe piacervi anche ANTIPASTI PER LE VIGILIE, TANTE RICETTE CON LE ZUCCHINE,TANTE RICETTE CON LA PASTA SFOGLIA, ANTIPASTI SENZA COTTURA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
TORTA SALATA CIPOLLE E PEPERONI
La TORTA SALATA CIPOLLE E PEPERONI, un’idea semplice, rustica e gustosa. Una ricetta furbissima, un vero e proprio mix di sapori e colori, facilissima e rapida da preparare. Chi mi conosce lo sa che la pasta sfoglia non manca mai nel mio frigo anzi neanche nel mio freezer, quindi che sia fresca o surgelata, con […]
TORTA SALATA senza cottura
LA TORTA SALATA senza cottura, una preparazione semplice ma molto molto gustosa, è composta da una base di grissini aromatizzati, farcia di formaggio fresco, fesa di tacchino e funghetti sott’olio. Siamo abituati a pensare alle torte fredde in versione dolce ma con un po’ di fantasia potrete realizzarle in qualsiasi gusto e senza alcuna difficoltà. […]
TORTA SALATA RICOTTA E ZUCCHINE
torta salata di pasta sfoglia con ricotta e zucchine semplice e veloce da realizzare, perfetto svuotafrigo
Torta salata della contadina
La pasta sfoglia non manca mai nel mio frigo …. quando la compro non ho mai ben chiaro in mente come e quando prepararla ma la compro . Per colazione , aperitivi pranzi e cena fa da regina sulla mia tavola . Per questa ricetta mi è bastato farmi un giretto nel mio orticello e […]
CIAMBELLA SALATA BROCCOLI E SALAME
ciambella salata saporita con broccoli, pancetta e salsiccia. stuzzicante dal gusto irresistibile. Ricettina per il bimby e senza
CIAMBELLA SALATA emmenthal e mortadella
La CIAMBELLA SALATA EMMENTHAL E MORTADELLA, soffice, rustica e appetitosa. Procedimento tradizionale e procedimento bimby
TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE
La TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE, gustosa per un aperitivo sfizioso ma anche come piatto unico per pranzo o in qualsiasi momento della giornata. Questa ricetta che vi propongo oggi è una versione con la finta maionese che non ha nulla da invidiare al classico tramezzino, una preparazione semplicissima e con pochi ingredienti. Con gli […]
TORTA TRAMEZZINO
TORTA TRAMEZZINO, una preparazione semplice ideale per antipasti e buffet. Maionese, mascarpone, tonno e patè di melanzane
TORTA MIMOSA SALATA
TORTA MIMOSA SALATA, versione salata, maionese, olive e uova sode. Procedimento tradizionale e bimby. ricetta per la maionese
TORTA DI ROSE SALATA
torta di rose salata, pan brioche al pesto con ripieno di mortadella. soffice e d’effetto, preparazione tradizionale con il bimby
TORTA DI POMODORINI in padella
La TORTA DI POMODORINI in padella, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto gustoso. Morbida e saporita conquisterà tutti al primo morso, deliziosa per un antipasto, per una gita fuori porta ma anche per uno spuntino salato con un bicchiere di birra fresco. Con l’arrivo dell’autunno amo trascorrere le mie giornate […]
Panettone salato
PANETTONE SALATO, pan brioche con rosmarino, pecorino, parmigiano, mortadella, salamino, olive verdi. Procedimento tradizionale e bimby
Panettone gastronomico
PANETTONE GASTRONOMICO, deliziosa versione salata per gli antipasti delle feste,. Procedimento tradizionale e procedimento bimby
COLOMBA GASTRONOMICA
La COLOMBA GASTRONOMICA alla curcuma, un lievitato di Pasqua soffice e profumato, molto scenografico. Una preparazione semplice: impasto morbidissimo con la curcuma e tantissimi semi misti a dare una marcia in più, poi la delicatezza della farcitura per la cosiddetta “ciliegina sulla torta”. Perfetta per l’antipasto di Pasqua ma anche per la scampagnata di pasquetta, […]
COLOMBA CON POMODORI SECCHI
La COLOMBA CON POMODORI SECCHI, versione salata della classica colomba che si presta a una farcitura creativa, ideale per un aperitivo, un antipasto o una gita fuori porta. Un base di pan brioche dalla consistenza soffice, arricchita con un trito di pomodori secchi e farciti con salame e formaggio, ma che può essere riempita con […]
Colomba salata
colomba salata pasquale un rustico delizioso e sfizioso con funghetti champignon e prosciutto, ricettina per il bimby e senza