Ciambella salata emmenthal e mortadella

La CIAMBELLA SALATA EMMENTHAL E MORTADELLA, soffice, rustica e appetitosa. La ricetta che vi propongo oggi è di una ciambella umida, veloce e semplice da preparare ma soprattutto molto versatile, ottima per svuotare il frigo. Per la farcitura ho usato la mortadella e il formaggio emmenthal che piace tanto ad Alessandra, ma anche a tutti noi… rendendola più appetitosa e irresistibile ma è una di quelle che più versatili non si può, ! Carlo mio nipote me l’ha già richiesta farcita con il salame la prossima volta. La CIAMBELLA SALATA EMMENTHAL E MORTADELLA rimane soffice per qualche giorno ed è super adatta per buffet salati, per aperitivo o come antipasto. Vi lascio la ricettina, potrebbe anche interessarvi Ciambella salata saporita.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

CIAMBELLA SALATA EMMENTHAL E MORTADELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22

3 uova
125 g mascarpone
100 g latte
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
50 g parmigiano grattugiato
30 g olio extravergine d’oliva
230 g farina
q.b. sale
300 g mortadella
200 g emmenthal

Strumenti

Passaggi

procedimento tradizionale

lavorate le uova con il latte un pizzico di sale fino, il mascarpone, il parmigiano e l’olio fino a renderle soffici

aggiungete all’impasto la farina ed il lievito setacciati continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo

unite la mortadella e il formaggio tagliato a cubetti cercando di amalgamare bene il tutto

versate l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato, infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti facendo sempre la prova stecchino, se esce asciutto è pronto

procedimento bimby

nel boccale mettete le uova, la farina e il lievito setacciati, mescolate 15 sec. vel. 4

aggiungete il latte, l‘olio, il sale e il formaggio grattugiato, mescolate 20 sec. vel.4

riunite tutto con la spatola e aggiungete la mortadella e il formaggio a pezzetti, 40 sec. Antiorario vel. 2

versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa, fate prova stecchino, se esce asciutto è pronto.

potete raddoppiare le dosi aumentando i minuti di cottura e lo stampo di 2/4 cm

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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