Filetto di maiale agli agrumi

FILETTO DI MAIALE AGLI AGRUMI, un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, un mix leggermente agrodolce . Il filetto di maiale abbinato agli agrumi ? Un accostamento particolarmente delicato, fresco e profumato, la settimana scorsa veniva a pranzo mio cognato il piccolo, mi trovavo del filetto di maiale in frigo, tante arance appena raccolte e tanta voglia di impiastricciare, e voilàt… ecco il FILETTO DI MAIALE AGLI AGRUMI. Un piatto che nonostante la sua semplicità può essere portato in tavola anche per una cena importante o per stupire i vostri ospiti, ah dimenticavo… promosso a pieni voti da mio cognato. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Risotto all’orata e limone, Sorbetto limone e arancia… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Filetto di maiale agli agrumi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g filetti di maiale
3 arance (il succo + la scorza)
1 limone (la scorza)
50 g burro
1 cucchiaino rosmarino (tritato)
1 pizzico curcuma in polvere
1 spicchio aglio
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

in un tegame fate sciogliere il burro, fate imbiondire l’aglio

versate il succo delle arance che avrete precedentemente spremuto e le scorze degli agrumi che avrete tritato grossolanamente, origano, rosmarino e la curcuma, regolate di sale e portate a bollitura per qualche minuto

adagiate il filetto affettato non abbastanza spesso (circa 2cm.) nel succo bollente e fate cuocere con coperchio per 20 minuti circa, se durante la cottura il sugo dovesse restringersi troppo allungatelo con acqua calda o brodo.

quando il filetto è pronto impiattatelo, servitelo con il fondo di cottura e un qualche scorza cosparsa

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Una risposta a “Filetto di maiale agli agrumi”

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