Il FILETTO DI MAIALE AGLI AGRUMI è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, un mix leggermente agrodolce. Questo filetto di maiale abbinato agli agrumi è un accostamento particolarmente delicato, fresco e profumato. La settimana scorsa veniva a pranzo mio cognato il piccolo, mi trovavo del filetto di maiale in frigo, tante arance appena raccolte e tanta voglia di impiastricciare, e allora ho pensato subito a questa ricettina, un piatto molto delizioso e particolare che nonostante la sua semplicità può essere portato in tavola anche per una cena importante o per stupire i vostri ospiti, ah dimenticavo: promosso a pieni voti da mio cognato! Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: Risotto all’orata e limone, Sorbetto limone e arancia. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
in un tegame fate sciogliere il burro e fate imbiondire l’aglio
spremete le arance e tritate grossolanamente le scorze
versate il succo delle arance e le scorze degli agrumi in una padella capiente con origano, rosmarino e curcuma, regolate di sale e portate a bollitura per qualche minuto
adagiate il filetto affettato non abbastanza spesso (circa 2 cm.) nel succo bollente e fate cuocere con coperchio per 20 minuti circa, se durante la cottura il sugo dovesse restringersi troppo allungatelo con acqua calda
quando il filetto è pronto impiattatelo, servitelo con il fondo di cottura e con qualche scorza adagiata sopra come decorazione
Dosi variate per porzioni
Cucinato per cena tra amici: ho ricevuto complimenti per tutta la sera