FILETTO DI MAIALE AGLI AGRUMI, un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, un mix leggermente agrodolce . Il filetto di maiale abbinato agli agrumi ? Un accostamento particolarmente delicato, fresco e profumato, la settimana scorsa veniva a pranzo mio cognato il piccolo, mi trovavo del filetto di maiale in frigo, tante arance appena raccolte e tanta voglia di impiastricciare, e voilàt… ecco il FILETTO DI MAIALE AGLI AGRUMI. Un piatto che nonostante la sua semplicità può essere portato in tavola anche per una cena importante o per stupire i vostri ospiti, ah dimenticavo… promosso a pieni voti da mio cognato. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Risotto all’orata e limone, Sorbetto limone e arancia… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
in un tegame fate sciogliere il burro, fate imbiondire l’aglio
versate il succo delle arance che avrete precedentemente spremuto e le scorze degli agrumi che avrete tritato grossolanamente, origano, rosmarino e la curcuma, regolate di sale e portate a bollitura per qualche minuto
adagiate il filetto affettato non abbastanza spesso (circa 2cm.) nel succo bollente e fate cuocere con coperchio per 20 minuti circa, se durante la cottura il sugo dovesse restringersi troppo allungatelo con acqua calda o brodo.
quando il filetto è pronto impiattatelo, servitelo con il fondo di cottura e un qualche scorza cosparsa
Dosi variate per porzioni
Cucinato per cena tra amici: ho ricevuto complimenti per tutta la sera