SCALOPPINE ALL’ARANCIA

Le SCALOPPINE ALL’ARANCIA con farina di riso, un secondo piatto senza glutine, semplice e veloce. Il profumo dell’arancia si sposa benissimo con il gusto della lonza di maiale, creando un mix di sapori ben equilibrati e delicati. L’aggiunta della farina di riso non farà assorbire tanto olio durante la prima cottura, e poi essendo un ottimo addensante grazie al suo amido, insieme al succo dell’arancia andrà a creare una deliziosa cremina e allo stesso tempo una crosticina alle scaloppine. Questa ricetta che vi propongo oggi, senza glutine, l’ho preparata per Sofia che ama le arance e questa delle ricetta con la farina di riso è stata una trovata vincente sia per lei che per tutti noi… la consistenza e il profumo non hanno niente da invidiare alle classiche scaloppine fatte con la farina di frumento, anzi, vi dirò di più: penso che le mie scaloppine d’ora in poi saranno sempre con la farina di riso. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Biscotti al cocco senza glutine, Scaloppine ai funghi… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

scaloppine all’arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette lonza di maiale
q.b. farina di riso (circa 5/6 cucchiai )
02 pizzichi curcuma in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
3 arancie (il succo)
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Infarinate bene la carne su entrambi i lati, facendo cadere la farina in eccesso

riscaldate l’olio, in una padella capiente ed aggiungete le fettine di carne, che andrete a rosolare su entrambi i lati

quando sono dorate togliete e mettetele da parte, lasciando nella padella il fondo di cottura.

spremete le arance con uno spremiagrumi unite al fondo di cottura il succo delle arance, la curcuma e un cucchiaio di farina

aggiungete le fette di lonza salatele e coprite con il coperchio facendole andare per 5/10 minuti a fuoco dolce girandole a metà cottura

impiattate e servitele ben calde

conservazioni

le scaloppine possono essere conservate in frigo per almeno 3 giorni

varianti

potete sostituire la farina di riso con la farina 0 e le arance con i limoni per le scaloppine al limone

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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