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Sorbetto limone e arancia

Sorbetto di limone e arancia. Un tocco leggero, vellutato, una perfetta armonia dei gusti. Graziosa la combinazione nel limone o nell’arancia svuotati, va benissimo per gustarlo in un pranzo o una cena importante tra una portata e un’altra, a fine pasto un perfetto digestivo per fare spazio al dolce. Sempre gradito sia in estate che in inverno, io in qualsiasi occasione e circostanza mi trovi, faccio sempre il bis ( rubo anche quello di mio marito…) lo adoro, è super cremoso e me ne faccio delle vere e proprie scorpacciate. Vi lascio la ricettina del mio sorbetto di arancia e limone che vale la pena provare… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

sorbetto di limone e arancia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gacqua
  • 350 gzucchero
  • 100 gsucco d’arancia (circa 2 arance)
  • 100 gsucco di limone (circa 3/ 4 limoni)
  • 1albume

Preparazione

preparazione al bimby

  1. Svuotate i limoni con un cucchiaino togliendone la polpa

  2. mettete nel boccale 400 gr. di acqua e lo zucchero, cuocete 5 min. 100° vel. 3

  3. aggiungete 250 gr. di acqua, il succo di limone e mescolate: 3 sec. vel. 3

  4. aggiungete l’albume e amalgamate: 3 sec. vel.4

  5. versate la crema in un contenitore alto 4 cm adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente

  6. lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore

  7. tagliate il composto congelato a pezzi con un lungo coltello affilato

  8. mettete nel boccale i pezzi congelati e mantecate: 30 sec. vel. 9

  9. lavorate ancora: 30 sec. vel. 4 spatolando

preparazione tradizionale

  1. Svuotate i limoni e le arance con un cucchiaino togliendone la polpa

  2. in un pentolino fate bollire a fuoco moderato 400 ml di acqua, con lo zucchero, fino a che si scioglie bene lo zucchero.

  3. aggiungete il succo di limone e arancia e la rimanenza dell’acqua, mescolate bene

  4. aggiungete l’albume e amalgamate bene

  5. versate la crema in un contenitore alto 4 cm adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente

  6. lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore

  7. tagliate il composto congelato a pezzi con un lungo coltello affilato

  8. frullatelo con un frullatore a immersione

ultimate la ricetta

  1. suddividete il sorbetto di limone e arancia e serviteli nel guscio degli agrumi o in bicchieri di vetro

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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