Sorbetto all’arancia

Il SORBETTO ALL’ARANCIA , vellutato e profumato. Una ricetta semplice per preparare in casa il sorbetto con pochi ingredienti, nulla di meglio per gustare l’arancia con il suo particolare profumo. Il sorbetto è l’ideale per finire un pranzo come dessert, oppure durante i pasti tra una portata e l’altra rinfrescando la bocca e il palato. Il sorbetto l’ho preparo spesso durante le mie occasioni speciali, ma questa volta ha un valore aggiunto… l’altro giorno mentre stendevo i panni in giardino mi è caduto l’occhio sull’albero di arance, le ho subito raccolte e spremute, ma erano talmente belle che ho voluto conservare i gusci per servirci direttamente il sorbetto all’arancia durante una cena di pesce con le mie “amiche di vita”, ormai le conoscete anche voi e sapete come sono esigenti e criticone… ma questa volta hanno voluto la ricetta e anche un cestino di arance per copiarmi l’idea. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Ciambella arancia e gocce di cioccolato… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

sorbetto all'arancia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gacqua
  • 200 gzucchero
  • 200 gsucco d’arancia (circa 4 arance)
  • 1albume

Strumenti

Preparazione

preparazione al bimby

  1. spremete le arance con un cucchiaino svuotatele togliendo la polpa

  2. mettete nel boccale 400 gr. di acqua e lo zucchero, cuocete 5 min. 100° vel. 3

  3. aggiungete 250 gr. di acqua, il succo dell’arancia , mescolate: 3 sec. vel. 3

  4. aggiungete l’albume e amalgamate: 3 sec. vel.4

  5. versate la crema in un contenitore alto 4 cm adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente

  6. lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore

  7. tagliate il composto congelato a pezzi con un lungo coltello affilato

  8. mettete nel boccale i pezzi congelati e mantecate: 30 sec. vel. 9

  9. lavorate ancora: 30 sec. vel. 4 spatolando

preparazione tradizionale

  1. Con lo spremiagrumi spremete le arance e con un cucchiaino svuotatele togliendone la polpa

  2. in un pentolino fate bollire a fuoco moderato 400 ml di acqua, con lo zucchero, fino a che si scioglie bene lo zucchero.

  3. aggiungete il succo dell’arancia e la rimanenza dell’acqua, mescolate bene

  4. aggiungete l’albume e amalgamate bene

  5. versate la crema in un contenitore alto 4 cm adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente

  6. lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore

  7. frullatelo con un frullatore a immersione

ultimate la ricetta

  1. suddividete il sorbetto di arancia e servitelo nei gusci o in bicchieri di vetro

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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