Il SORBETTO ALL’ARANCIA , vellutato e profumato. Una ricetta semplice per preparare in casa il sorbetto con pochi ingredienti, nulla di meglio per gustare l’arancia con il suo particolare profumo. Il sorbetto è l’ideale per finire un pranzo come dessert, oppure durante i pasti tra una portata e l’altra rinfrescando la bocca e il palato. Il sorbetto l’ho preparo spesso durante le mie occasioni speciali, ma questa volta ha un valore aggiunto… l’altro giorno mentre stendevo i panni in giardino mi è caduto l’occhio sull’albero di arance, le ho subito raccolte e spremute, ma erano talmente belle che ho voluto conservare i gusci per servirci direttamente il sorbetto all’arancia durante una cena di pesce con le mie “amiche di vita”, ormai le conoscete anche voi e sapete come sono esigenti e criticone… ma questa volta hanno voluto la ricetta e anche un cestino di arance per copiarmi l’idea. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Ciambella arancia e gocce di cioccolato… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gacqua
- 200 gzucchero
- 200 gsucco d’arancia (circa 4 arance)
- 1albume
Strumenti
- 1 Spremiagrumi SPREMIAGRUMI
Preparazione
preparazione al bimby
spremete le arance con un cucchiaino svuotatele togliendo la polpa
mettete nel boccale 400 gr. di acqua e lo zucchero, cuocete 5 min. 100° vel. 3
aggiungete 250 gr. di acqua, il succo dell’arancia , mescolate: 3 sec. vel. 3
aggiungete l’albume e amalgamate: 3 sec. vel.4
versate la crema in un contenitore alto 4 cm adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente
lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore
tagliate il composto congelato a pezzi con un lungo coltello affilato
mettete nel boccale i pezzi congelati e mantecate: 30 sec. vel. 9
lavorate ancora: 30 sec. vel. 4 spatolando
preparazione tradizionale
Con lo spremiagrumi spremete le arance e con un cucchiaino svuotatele togliendone la polpa
in un pentolino fate bollire a fuoco moderato 400 ml di acqua, con lo zucchero, fino a che si scioglie bene lo zucchero.
aggiungete il succo dell’arancia e la rimanenza dell’acqua, mescolate bene
aggiungete l’albume e amalgamate bene
versate la crema in un contenitore alto 4 cm adatto al congelamento e coprite con pellicola trasparente
lasciate raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore
frullatelo con un frullatore a immersione
ultimate la ricetta
suddividete il sorbetto di arancia e servitelo nei gusci o in bicchieri di vetro
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