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Ciambella salata saporita

La ciambella salata saporita, una ricetta di torta rustica, è quella base che vi permetterà in poco tempo di svuotare il frigo in quanto è molto versatile, una torta soffice, saporita e stuzzicante. Farcita con un ripieno dal gusto irresistibile, perfetta da servire per arricchire un buffet, da gustare come antipasto o da aggiungere al cestino del pic nic per un gita fuori porta. Insomma, ogni occasione è buona per preparare questa deliziosa ciambella salata saporita con broccoli, pancetta e salsiccia. Vi lascio la ricettina giù… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

ciambella salata saporita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 130 mllatte
  • 3uova
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 10 gsale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gsalsiccia di suino, secca
  • 100 gpancetta arrotolata (affettata )
  • 300 gbroccoli cotti
  • 1 cucchiaioformaggio fresco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.burro (per la teglia )
  • q.b.pane grattugiato (per la teglia )
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

preparazione broccoli e salsiccia

  1. Pulite i broccoli sotto acqua corrente e divideteli in cimette

  2. lessateli in abbondante acqua bollente salata

  3. scolateli leggermente al dente e teneteli da parte

  4. in una padella fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio

  5. eliminate l’aglio e aggiungete la salsiccia sbriciolata

  6. Quando la salsiccia sarà bella rosolata, aggiungete la pancetta e i broccoli

  7. fate insaporire a fuoco medio per qualche minuto amalgamando tutto per bene

preparazione impasto tradizionale

  1. sbattete le uova in una terrina, unite il lievito e la farina

  2. aggiungete il latte, l’olio e il sale

  3. versate nel composto il formaggio fresco e, per ultimo il preparato con i broccoli

  4. Imburrate uno stampo a ciambella da 20 cm e cospargetelo con il pangrattato.

  5. mescolate tutto, versate in uno stampo da ciambella e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

preparazione dell’impasto al bimby

  1. mettete nel boccale le uova, il latte, il sale e l’olio, lavorate: 30 sec. vel. 4

  2. aggiungete la farina, il lievito e il formaggio fresco, impastate 30 sec. vel. 5

  3. aggiungete all’impasto il preparato con i broccoli, amalgamare 20 sec. vel. 3 antiorario

  4. Imburrate uno stampo a ciambella da 20 cm e cospargetelo con il pangrattato.

  5. versate nello stampo infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby