CIAMBELLA SALATA BROCCOLI E SALAME

La CIAMBELLA SALATA BROCCOLI E SALAME, una ricetta semplice ma molto saporita. Questa ciambella è soffice, rustica e stuzzicante, farcita con un ripieno dal gusto irresistibile. Facile da preparare e molto profumata, una ricetta perfetta da servire per arricchire un buffet, da gustare come antipasto o da aggiungere al cestino del pic nic per una gita fuori porta, insomma, ogni occasione è buona per preparare questa deliziosa CIAMBELLA SALATA con BROCCOLI E SALAME. Questa ricetta è una vera delizia: il gusto delicato dei broccoli si unirà perfettamente a quello del provolone e del salame diventando una vera leccornia per il palato… provare per credere! Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Ciambella salata emmenthal e mortadella RICETTE CON LA SALSICCIA… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 6uova
  • 160 mlolio di semi di girasole
  • 10 gsale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gsalame (a cubetti)
  • 600 gbroccoli cotti
  • 200 gformaggio fresco
  • 200 gprovolone (a cubetti)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.burro (per la teglia )
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

preparazione broccoli

  1. pulite i broccoli sotto l’acqua corrente e divideteli in cimette

  2. lessateli in abbondante acqua bollente salata

  3. scolateli leggermente al dente e teneteli da parte

  4. in una padella fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio

  5. togliete l’aglio e aggiungete i broccoli

  6. fate insaporire a fuoco medio per qualche minuto e tenete da parte

preparazione impasto tradizionale

  1. sbattete le uova in una terrina, unite il lievito e la farina

  2. aggiungete il formaggio fresco, l’olio e il sale

  3. versate nel composto il provolone, il salame e per ultimo il preparato con i broccoli

  4. imburrate uno stampo a ciambella da 21 cm e cospargetelo con farina

  5. versate in uno stampo da ciambella e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

preparazione dell’impasto al bimby

  1. mettete nel boccale le uova, il formaggio fresco, il sale e l’olio, lavorate: 30 sec. vel. 4

  2. aggiungete la farina, il lievito impastate 30 sec. vel. 5

  3. aggiungete all’impasto il preparato con i broccoli, il provolone e il salame tagliato a cubetti amalgamare 20 sec. vel. 3 antiorario

  4. imburrate uno stampo a ciambella da 21 cm e cospargetelo con la farina

  5. versate nello stampo e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) lasciate cuocere per circa 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.