La CIAMBELLA SALATA BROCCOLI E SALAME, una ricetta semplice ma molto saporita. Questa ciambella è soffice, rustica e stuzzicante, farcita con un ripieno dal gusto irresistibile. Facile da preparare e molto profumata, una ricetta perfetta da servire per arricchire un buffet, da gustare come antipasto o da aggiungere al cestino del pic nic per una gita fuori porta, insomma, ogni occasione è buona per preparare questa deliziosa CIAMBELLA SALATA con BROCCOLI E SALAME. Questa ricetta è una vera delizia: il gusto delicato dei broccoli si unirà perfettamente a quello del provolone e del salame diventando una vera leccornia per il palato… provare per credere! Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Ciambella salata emmenthal e mortadella RICETTE CON LA SALSICCIA… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 6uova
- 160 mlolio di semi di girasole
- 10 gsale
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gsalame (a cubetti)
- 600 gbroccoli cotti
- 200 gformaggio fresco
- 200 gprovolone (a cubetti)
- 1 spicchioaglio
- q.b.burro (per la teglia )
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
preparazione broccoli
pulite i broccoli sotto l’acqua corrente e divideteli in cimette
lessateli in abbondante acqua bollente salata
scolateli leggermente al dente e teneteli da parte
in una padella fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio
togliete l’aglio e aggiungete i broccoli
fate insaporire a fuoco medio per qualche minuto e tenete da parte
preparazione impasto tradizionale
sbattete le uova in una terrina, unite il lievito e la farina
aggiungete il formaggio fresco, l’olio e il sale
versate nel composto il provolone, il salame e per ultimo il preparato con i broccoli
imburrate uno stampo a ciambella da 21 cm e cospargetelo con farina
versate in uno stampo da ciambella e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
preparazione dell’impasto al bimby
mettete nel boccale le uova, il formaggio fresco, il sale e l’olio, lavorate: 30 sec. vel. 4
aggiungete la farina, il lievito impastate 30 sec. vel. 5
aggiungete all’impasto il preparato con i broccoli, il provolone e il salame tagliato a cubetti amalgamare 20 sec. vel. 3 antiorario
imburrate uno stampo a ciambella da 21 cm e cospargetelo con la farina
versate nello stampo e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) lasciate cuocere per circa 30 minuti.