SEGNAPOSTO A PULCINO

I SEGNAPOSTO A PULCINO, biscotti di pasta frolla decorati, sfiziosi e friabili. Un’idea veramente carina per la tavola di Pasqua o di Pasquetta, potete attaccarli direttamente al tovagliolo per completare così la tavola imbandita a festa, anche con un bigliettino con il nome scritto, così ognuno degli ospiti sa dove sedersi. Si preparano velocemente e con estrema facilità, basterà preparare la pasta frolla e poi via con la fantasia, avrete una tavola d’effetto, dei segnaposto originali e biscotti friabili che si sciolgono in bocca. Questi SEGNAPOSTO A PULCINO li ho preparati insieme a mia nipote Alessandra, quando era piccolina si metteva in piedi sulla sedia indossando il grembiule e impiastricciava insieme a me, ora che è cresciuta ed impiastriccia con me virtualmente… mentre facevo questi biscotti lei era nel bel mezzo del suo sabato sera con la sua amica Elena e mi dava consigli tramite messaggini, è stato molto bello, anche se vi confesso che ho un po’ di nostalgia della piccola Alessandra c’è… voleva sempre stare con le mani in pasta e amava rompere le uova. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: DOLCI DI PASQUA, BISCOTTI NIDO. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni30 pz circa
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per 30 pezzi circa

250 g farina
80 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 tuorlo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. colorante alimentare (giallo)

per decorare

q.b. codetta colorata

Strumenti

Passaggi

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

mescolate il burro insieme allo zucchero

unite le uova e fate assorbire

aggiungete la farina, il colorante e gli altri ingredienti, impastate finchè non otterrete un impasto omogeneo

mettete il panetto in frigo per almeno mezz’ora

riprendete la frolla, stendetela a uno spessore di 5mm con il mattarello su di un piano infarinato

con uno stampo a piacere ricavate i vostri biscotti

disponeteli sulla teglia rivestita con carta da forno, praticate un foro all’estremità superiore usando una cannuccia (dove poi infilerete il laccio)

decorate con le codette e infornate in forno caldo a 180° per 8 min. circa

quando sono dorati sfornate, lasciate raffreddare, infilate il nastro nel foro e sistemateli sulla tavola

procedimento bimby

Versate nel boccale lo zucchero, l’ uovo, il burro, impastate: 20 sec. vel. 3

Aggiungete la farina, il lievito e impastate 25/30 sec. vel 4

aggiungete il colorante in base alla tonalità che volete raggiungere

avvolgete il panetto nella pellicola, riponete in frigo per 30 minuti

riprendete la frolla, stendetela a uno spessore di 5mm con il mattarello su di un piano infarinato

con uno stampo a piacere ricavate i vostri biscotti

disponeteli sulla teglia rivestita con carta da forno, praticate un foro all’estremità superiore usando una cannuccia (dove poi infilerete il laccio)

decorate con le codette e infornate in forno caldo a 180° per 8 min. circa

quando sono dorati sfornate, lasciate raffreddare, infilate il nastro nel foro e sistemateli sulla tavola

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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