DOLCI DI PASQUA

I DOLCI DI PASQUA semplici, decorati e perfetti da regalare. Nella raccolta de I DOLCI DI PASQUA che vi propongo oggi troverete ricette della tradizione calabrese come i TARALLI BISCOTTO e le cuzzupe lievitate, ma anche dolci della tradizione italiana in generale come la Colomba con gocce di cioccolato e la Pastiera della Carbinera, dolci per eccellenza perfetti come conclusione del pranzo di Pasqua. Ricette facili da preparare, ce ne sono per tutti i gusti. La mia passione per i dolci di Pasqua nasce da bambina, con mia mamma e le mie zie iniziavamo ad impiastricciare già da due settimane prima, erano giorni pieni durante i quali si impastava, si infornava e si sfornava per tutta la giornata, le teglie non bastavano mai! ma noi oltre ad aiutarci a vicenda condividevamo le teglie come anche gli ingredienti. Ero bambina ma ricordo come fosse ieri quelle bustine di lievito che facevano dei giri pazzeschi, vedevo quelle bustine celesti (lievito bertolini) come vera e propria pozione magica… ora che non sono più bambina, quando rivedo quella bustina ritorno a quei giorni con tutte quelle teglie che entravano e uscivano dal forno di turno. Vi lascio le ricettine, potrebbe piacervi anche RICETTE DI PASQUA, Cuzzupe lievitate.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

cuzzupe

CUZZUPE LIEVITATE

cuzzupe lievitate con lievitino, ricetta di pasqua tipica calabrese con semi di anice, PROCEDIMENTO TRADIZIONALE E BIMBY

Continua
CUZZUPA CALABRESE

Cuzzupa calabrese

La cuzzupa di Pasqua, un dolcetipico della Calabria, pasta frolla morbida decorata con codette colorate, ricettina per il bimby e senza

Continua

TARALLI BISCOTTO

I TARALLI BISCOTTO, dolci tipici pasquali calabresi, vengono chiamati con nomi diversi e forme anche in maniera diversa, ma per la nonna TERESINA che era la nonna di mio marito erano i TARALLI BISCOTTO. La ricetta della nonna che custodisco con molto affetto tra le mie ricette più care e che oggi vi propongo, è […]

Continua

UOVA DI PASTA FROLLA

Uova di pasta frolla un biscotto friabilissimo con una deliziosa crema al limone. ricettina per il bimby e senza

Continua

CIARAMICOLA DI PASQUA

La ciaramicola di Pasqua, un dolce con alchermes, anice e copertura di meringa e confettini colorati, con il bimby e senza

Continua
la pastiera della carbinera

PASTIERA DELLA CARBINERA

La Pastiera della carbinera , pastiera alla salernitana con crema, grano e ricotta un dolce tipico di pasqua. ricettina per il bimby e senza

Continua

SOFFIONI ALLA RICOTTA

I SOFFIONI ALLA RICOTTA, dolci tipici del periodo pasquale che io preparo anche durante l’anno, deliziosi e gustosi nella loro semplicità. Dolci da forno friabili e profumati, uno scrigno di pasta frolla che racchiude una morbida crema alla ricotta al profumo di limone. Una ricetta semplice per ingredienti ma con preparazione un po’ lunga nella […]

Continua

AGNELLO DI PAN BRIOCHE CON NUTELLA

L’AGNELLO DI PAN BRIOCHE, un lievitato delizioso e molto goloso formato da piccole palline ripiene con nutella cremosa. Tante brioche soffici come delle nuvole che solo a staccarne una per fare la foto mi sono emozionata, L’AGNELLO DI PAN BRIOCHE è perfetto per la colazione, per la merenda ed inoltre è un idea fantastica anche […]

Continua
colombine

COLOMBINE DI PASQUA

Colombine di Pasqua morbide con profumo di vaniglia, senza stampo, ricettina per il bimby e senza

Continua

Casatiello dolce

Casatiello dolce, un dolce di pasqua soffice, particolare,dal gusto delizioso da inzuppare nel latte, ricettina per il bimby e senza

Continua

CESTINI DI FROLLA PASQUALI

Barchette di frolla pasquali semplicissime con nutella e ovetti di cioccolato, Ricetta per il bimby e senza

Continua

BISCOTTI NIDO

I BISCOTTI NIDO con pasta frolla al cacao e crema al burro, dolcetti dall’aspetto divertente e dal nome che dice tutto, sfiziose monoporzioni ideali per dare un tocco originale alla tavola di Pasqua. Una composizione di piccole basi di pasta frolla coperti con una fantastica crema al burro e decorati in modo scenografico con degli […]

Continua

SEGNAPOSTO A PULCINO

I SEGNAPOSTO A PULCINO, biscotti di pasta frolla decorati, sfiziosi e friabili. Un’idea veramente carina per la tavola di Pasqua o di Pasquetta, potete attaccarli direttamente al tovagliolo per completare così la tavola imbandita a festa, anche con un bigliettino con il nome scritto, così ognuno degli ospiti sa dove sedersi. Si preparano velocemente e […]

Continua

COLOMBA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

colomba con gocce di cioccolato, un dolce di Pasqua, con la classica glassa, le mandorle e i granelli di zucchero ricettina per il e senza

Continua

COLOMBA PASQUALE senza lievitazione

LA COLOMBA PASQUALE senza lievitazione con gocce di cioccolato. Una versione veloce della classica colomba che a differenza di questa, prevede tante ore di lievitazione. Una ricetta quella che vi propongo oggi molto semplice ma allo stesso tempo sfiziosa e molto d’effetto, con gli ingredienti e gli aromi della colomba classica, unica differenza il lievito […]

Continua

BOCCONOTTI CALABRESI

I BOCCONOTTI CALABRESI, dolcetti di pasta frolla ripieni con marmellata di uva che ho voluto rivisitare aggiungendo delle noci. Dolci tipici calabresi che vengono preparati soprattutto durante il periodo di Pasqua, ma sono talmente popolari e amati che vengono preparati anche durante tutto l’anno. E’ una ricetta antica quella che vi propongo oggi, si narra […]

Continua

CUDDURA CULL’OVA

La CUDDURA CULL’ OVA è un dolce tipico di Pasqua della tradizione calabrese e siciliana. Preparati con ingredienti semplicissimi, rappresentano i dolci di Pasqua più amati e tramandati dalla tradizione, diffusi in tutto il meridione con diversi nomi e varianti, come cuzzupe o cudduraci. La versione originale della “CUDDURA” è l’impasto lavorato prima a treccia […]

Continua

CUZZUPE CALABRESI

Le CUZZUPE CALABRESI con glassa. Dolci tipici della pasqua con un impasto semplice che rimane morbido per giorni, ricettina perfetta che cercavo da una vita!! Un una sorta di pasta frolla morbida che conquista al primo morso, viene preparato anche senza glassa, mia mamma ad esempio l’ha sempre evitata, come la peste… a detta sua […]

Continua

BISCOTTI “OVA E OVA”

I BISCOTTI “OVA E OVA”, con la glassa, dolci tipici calabresi del periodo di Pasqua. Sono dei biscotti semplicissimi che si preparano con pochi ingredienti, uova e farina, anche la glassa molto semplice con solo acqua e zucchero. I BISCOTTI OVA E OVA si preparano per Pasqua ma in alcune zone li preparano per i […]

Continua

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.