Le UOVA DI PASTA FROLLA, biscotti friabilissimi con una deliziosa confettura. Per trascorrere del tempo in allegria rendendo più leggeri i giorni che precedono la Pasqua sbizzarrendovi ad impiastricciare. Per la colazione ma anche per la merenda del pomeriggio magari usando come farcia la cioccolata per rendere più felici i vostri bimbi. Non sono riuscita a trovare una formina ad uovo ma tanta era la voglia di impiastricciare che ho adattato la metà di un’uovo in plastica che avevo comprato per appenderlo all’albero di Pasqua, ed ecco a voi le uova di pasta frolla. Vi lascio la ricettina, e se non trovate le formine ad uovo fate come me… potrebbe piacervi anche: Colombine. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
ingredienti
ingredienti per la frolla
Strumenti
Preparazione
preparazione della frolla al bimby
Mettete nel boccale lo zucchero, 15 sec. vel. 10.
Aggiungete tutto il resto degli ingredienti, 30 sec. vel. 5.
preparazione tradizionale della frolla
Mescolate in una ciotola capiente la farina assieme al lievito, allo zucchero e al sale.
Aggiungete il burro morbido e lavorate il tutto con le punta delle dita.
Fate un buco al centro del composto e aggiungete le uova, impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
ultimate la ricetta
Stendete la frolla su un ripiano di lavoro leggermente infarinato, con le formine ad uovo tagliate i biscotti.
Con un taglia pasta più piccolo rotondo, fate un foro al centro a metà dei biscotti

Disponete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa.
Sfornate e lasciate freddare completamente.
Distribuite sui biscotti la confettura.
Sovrapponete l’altro biscotto e schiacciate delicatamente per farli aderire bene.
Spolverate di zucchero a velo e servite.
Dosi variate per porzioni