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Uova di pasta frolla

Uova di pasta frolla, un biscotto friabilissimo con una deliziosa crema al limone. Per trascorrere del tempo in allegria rendendo più leggeri i giorni che precedono la Pasqua sbizzarrendovi ad impiastricciare. Per la colazione ma anche per la merenda del pomeriggio magari usando come farcia la cioccolata per rendere più felici i vostri bimbi. Non sono riuscita a trovare una formina ad uovo ma tanta era la voglia di impiastricciare che ho adattato la metà di un’ uovo in plastica che avevo comprato per appenderlo all’ albero di Pasqua, ed ecco a voi le uova di pasta frolla. Vi lascio la ricettina e se non trovate le formine ad uovo fate come me.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

uova di pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 uova
  • CucinaItaliana

ingredienti per uova

ingredienti per la frolla

  • 100 gfarina
  • 25 gfecola di patate
  • 40 gzucchero a velo
  • 70 gburro
  • 1tuorli
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

ingredienti per la crema

  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 250 glatte
  • 20 gfarina
  • 1limone (la scorza)

Preparazione

preparazione della frolla al bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.

  2. Aggiungete tutto il resto degli ingredienti 30 sec. vel. 5.

preparazione tradizionale della frolla

  1. Mescolate in una ciotola capiente la farina assieme al lievito, allo zucchero e al sale

  2. aggiungete il burro morbido e lavorate il tutto con la punta delle dita,

  3. Fate un buco al centro del composto e aggiungete le uova, Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.

per la crema al bimby

  1. Tritate lo zucchero per 20 sec., vel. Turbo.

  2. aggiungete tutti gli altri ingredienti 5 min. 90° vel. 2

  3. trasferite la crema in una ciotola in vetro aggiungete la scorza del limone e fate raffreddare

crema pasticciera tradizionale

  1. Montate le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte e mescolare con una frusta.

  2. Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema

  3. Cuocete la crema a fuoco lento, mescolando di continuo per non far creare grumi.

  4. fate addensare la crema, aggiungete la scorza del limone e lasciate raffreddare

ultimate la ricetta

  1. Stendete la frolla su un ripiano di lavoro leggermente infarinato e, con le formine ad uovo tagliate i biscotti.

  2. Con un taglia pasta più piccolo rotondo, fare un foro al centro a metà dei biscotti

  3. Disponete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa.

  4. Sfornate, lasciate freddare completamente

  5. distribuite sui biscotti la crema

  6. Sovrapponete l’altro biscotto e schiacciate delicatamente per farli aderire bene.

  7. spolverate di zucchero a velo e servite

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby