I BISCOTTI NIDO con pasta frolla al cacao e crema al burro, dolcetti dall’aspetto divertente e dal nome che dice tutto, sfiziose monoporzioni ideali per dare un tocco originale alla tavola di Pasqua. Una composizione di piccole basi di pasta frolla coperti con una fantastica crema al burro e decorati in modo scenografico con degli ovetti a tema colorati di cioccolato. Questi biscottini possono essere usati anche per decorare la tavola di Pasqua come segnaposto, ma anche come centrotavola in una campana di vetro. Sapete la mia passione di impiastricciare, sono giorni che mi sto dedicando alle ricette di Pasqua e la settimana scorsa mi sono divertita a preparare questi nidi tra una colazione sul corso, una passeggiata e un pomeriggio ai campetti di calcio a tifare per un piccolo birbantello. Questi BISCOTTI NIDO sono stati il simpatico risultato che ho portato a casa della mia amica Francesca, dove ci siamo spazzolati una scatola intera di biscotti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: COLOMBA GASTRONOMICA, Uova di pasta frolla Cuzzupe lievitate.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 PZ
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per 15 biscotti
per i biscotti
per la crema al burro
per decorare
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
PER LA FROLLA
su una spianatoia disponete la farina e il bicarbonato, aggiungete lo zucchero e formate un cubo al centro
nel foro unite il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, l’uovo, la panna e il cacao
continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, mettete a a riposare in frigo per 30 minuti almeno
riprendete il panetto e formate 15 palline circa, schiacciatele leggermente e disponetele sulla teglia rivestita con carta da forno
cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella
PER LA CREMA AL BURRO
montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo
incorporate la panna e il colorante
riempite con la crema al burro la sac a poche con beccuccio a stella
ULTIMATE LA RICETTA
formate tanti ciuffetti di crema sui biscotti
completate disponendo qualche ovetto di cioccolato al centro di ciascun biscotto
PROCEDIMENTO BIMBY
per la frolla
mettete nel boccale il burro, lo zucchero, l’uovo e la panna, mescolate 2 min. vel. 3
aggiungete la farina, il cacao e il bicarbonato, impastate 40 sec. vel. 4 fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, mettete a riposare in frigo per 30 minuti almeno
riprendete il panetto e formate 15 palline circa, schiacciatele leggermente e disponetele sulla teglia rivestita con carta da forno
cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella
per la crema al burro
posizionate la farfalla nel boccale, aggiungete il burro ammorbidito almeno per 30 minuti, lo zucchero a velo, la panna e il colorante montate 3 min. vel 4
ultimate la ricetta
riempite con la crema al burro la sac a poche con beccuccio a stella
formate tanti ciuffetti di crema sui biscotti
completate disponendo qualche ovetto di cioccolato al centro di ciascun biscotto
Dosi variate per porzioni