BISCOTTI NIDO

I BISCOTTI NIDO con pasta frolla al cacao e crema al burro, dolcetti dall’aspetto divertente e dal nome che dice tutto, sfiziose monoporzioni ideali per dare un tocco originale alla tavola di Pasqua. Una composizione di piccole basi di pasta frolla coperti con una fantastica crema al burro e decorati in modo scenografico con degli ovetti a tema colorati di cioccolato. Questi biscottini possono essere usati anche per decorare la tavola di Pasqua come segnaposto, ma anche come centrotavola in una campana di vetro. Sapete la mia passione di impiastricciare, sono giorni che mi sto dedicando alle ricette di Pasqua e la settimana scorsa mi sono divertita a preparare questi nidi tra una colazione sul corso, una passeggiata e un pomeriggio ai campetti di calcio a tifare per un piccolo birbantello. Questi BISCOTTI NIDO sono stati il simpatico risultato che ho portato a casa della mia amica Francesca, dove ci siamo spazzolati una scatola intera di biscotti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: COLOMBA GASTRONOMICA, Uova di pasta frolla Cuzzupe lievitate.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 PZ
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per 15 biscotti

per i biscotti

300 g farina
30 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaio panna da montare
1 cucchiaino bicarbonato
200 g zucchero
100 foglie burro
1 uovo

per la crema al burro

80 g burro
200 g zucchero a velo
1 cucchiaio panna da montare
Qualche goccia colorante alimentare (verde)

per decorare

ovetti di cioccolato al latte (colorati)

Strumenti

Passaggi

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

PER LA FROLLA

su una spianatoia disponete la farina e il bicarbonato, aggiungete lo zucchero e formate un cubo al centro

nel foro unite il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, l’uovo, la panna e il cacao

continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, mettete a a riposare in frigo per 30 minuti almeno

riprendete il panetto e formate 15 palline circa, schiacciatele leggermente e disponetele sulla teglia rivestita con carta da forno

cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella

PER LA CREMA AL BURRO

montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo

incorporate la panna e il colorante

riempite con la crema al burro la sac a poche con beccuccio a stella

ULTIMATE LA RICETTA

formate tanti ciuffetti di crema sui biscotti

completate disponendo qualche ovetto di cioccolato al centro di ciascun biscotto

PROCEDIMENTO BIMBY

per la frolla

mettete nel boccale il burro, lo zucchero, l’uovo e la panna, mescolate 2 min. vel. 3

aggiungete la farina, il cacao e il bicarbonato, impastate 40 sec. vel. 4 fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, mettete a riposare in frigo per 30 minuti almeno

riprendete il panetto e formate 15 palline circa, schiacciatele leggermente e disponetele sulla teglia rivestita con carta da forno

cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella

per la crema al burro

posizionate la farfalla nel boccale, aggiungete il burro ammorbidito almeno per 30 minuti, lo zucchero a velo, la panna e il colorante montate 3 min. vel 4

ultimate la ricetta

riempite con la crema al burro la sac a poche con beccuccio a stella

formate tanti ciuffetti di crema sui biscotti

completate disponendo qualche ovetto di cioccolato al centro di ciascun biscotto

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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