L’AGNELLO DI PAN BRIOCHE, un lievitato delizioso e molto goloso formato da piccole palline ripiene con nutella cremosa. Tante brioche soffici come delle nuvole che solo a staccarne una per fare la foto mi sono emozionata, L’AGNELLO DI PAN BRIOCHE è perfetto per la colazione, per la merenda ed inoltre è un idea fantastica anche per abbellire la tavola della colazione di Pasqua, ma soprattutto con il suo ripieno alla nutella sarà talmente goloso da conquistare grandi e piccini, perfetto anche come base per utilizzare altri ripieni altrettanto deliziosi. Se anche voi come me avete una nipote che ama la nutella, la brioche l’AGNELLO DI PAN BRIOCHE fa al caso vostro, Alessandra mia nipote da piccola amava molto le confetture in particolar modo quelle fatte in casa ma poi crescendo si è innamorata della nutella. Non vi nascondo che ho dovuto scattare la foto in tutta fretta, perché lei aveva fretta di assaggiare e poi comunque dopo l’assaggio, in realtà ne ha divorato quasi metà… è rimasta più che soddisfatta. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche DOLCI PER LA COLAZIONE Colomba con gocce di cioccolato.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la superficie
per il ripieno
Strumenti
Passaggi
procedimento dell’impasto al bimby
versate nel Boccale il Latte, il Burro, il Lievito, lo Zucchero e lavorate per 1 Min. a 37° Vel. 4.
unite le Uova e impastate per 1 Min. a Vel. 5-6
aggiungete le farine e lavorate per 5 Min. a Vel. Spiga
fate lievitare in una ciotola con coperchio a chiusura ermetica per almeno 2\3 ore fino al raddoppio
procedimento tradizionale dell’impasto
in una ciotola fate sciogliere nel Latte leggermente tiepido il Burro, il Lievito e lo Zucchero
aggiungete le uova sbattute e amalgamate il tutto
Unite le Farine impastando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
fate lievitare in una ciotola con coperchio a chiusura ermetica per almeno 2\3ore fino al raddoppio
ultimate la ricetta
Trascorse le ore di lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia
staccate dall’impasto 15 palline circa stendete leggermente ogni pallina utilizzando il matterello
stendete dei dischi spessi circa 1/2 cm e riempite con la nutella
ripiegate i bordi formando nuovamente una pallina
cercate di mantenere le palline ben distanziate in modo che durante la seconda fase di lievitazione si formi un’unica brioche.
coprite con della pellicola e fate lievitare per circa 2 ore i tempi possono variare in base alla temperatura dovranno comunque essere ben gonfie per formare un’unica brioche.
Spennellate la superficie con latte, distribuite la granella di zucchero e fate cuocere in forno statico già caldo a 170°C per circa 30\40 minuti o finchè sarà ben dorato
sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite
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farcitura
potete farcire a vostro piacimento, con della confettura o con della crema pasticcera
Dosi variate per porzioni
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Molto bene. mi piace molto