TARALLI BISCOTTO

I TARALLI BISCOTTO, dolci tipici pasquali calabresi, vengono chiamati con nomi diversi e forme anche in maniera diversa, ma per la nonna TERESINA che era la nonna di mio marito erano i TARALLI BISCOTTO. La ricetta della nonna che custodisco con molto affetto tra le mie ricette più care e che oggi vi propongo, è facilissima e veloce ! un’impasto dai semplici ingredienti tra cui l’ammoniaca che rende molto più friabili i taralli. C’è un particolare che la zia Maria (la carbinera) mi racconta spesso: la nonna preparava l’impasto molto volentieri ma poi non aveva pazienza a decorarli con le codette perché a detta sua la infastidivano e quindi toccava alla zia decorarli, infatti prima della cottura, si usa spennellare i taralli con del latte e del tuorlo e poi cospargere i taralli con le codette. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Cuzzupa di Pasqua.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

6 uova
1 kg farina
150 g strutto
1 bustina ammoniaca per dolci
2 limoni (la scorza grattugiata )
250 g zucchero semolato

per spennellare

2 tuorli
q.b. latte

per decorare

q.b. codette colorate

Strumenti

preparazione tradizionale dell’ impasto

In una ciotola sbattete le uova, con lo zucchero

unite lo strutto e le scorze grattugiate dei limoni

Disponete la farina su una spianatoia di legno insieme all’ammoniaca e fate la fontana, al centro unite le uova incorporate con gli altri ingredienti

impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo

preparazione impasto al bimby

mettete nel boccale la scorza dei limoni, tritate per 30 sec. vel. 10

unite le uova, lo strutto, lo zucchero e mescolate: 30 sec. vel. 3.

aggiungete la farina l’ammoniaca, impastare: 1 min. vel. Spiga.

ultimate la ricetta

Date all’ impasto le forme desiderate e ponetele negli stampi rivestiti con carta da forno

In un piattino sbattete il tuorlo e il latte, spennellate i biscotti, ricoprite con le codette colorate e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 10\ 15 minuti

fate dorare leggermente sopra e quando prenderanno colore anche sotto sfornate

lasciate raffreddare e servite

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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