PROFITEROLES AL LIMONE

I PROFITEROLES AL LIMONE, un dessert raffinato, delizioso e fresco al tempo stesso. Un dolce composto da tanti bignè riempiti con panna, disposti uno sull’altro formando una montagnetta, il tutto ricoperto da una deliziosa crema al limone. L‘altra mattina mio marito all’ultimo momento mi ha avvisato che avremmo cenato insieme a Giuseppe del nostro cuore, ho pensato subito a preparare la sua torta preferita: la Saint Honoré, ma non mi trovavo tutti gli ingredienti in casa e allora via, in quattro e quattr’otto ho preparato i bignè PASTA CHOUX che sono utilizzati anche come guarnizione per la torta, almeno non ho potuto renderlo felice con il dolce completo ma si è fatto una bella scorpacciata di PROFITEROLES AL LIMONE, un goloso che da tante soddisfazioni. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

PROFITEROLES AL LIMONE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 18 bignè

per la pasta choux

150 g acqua
80 g burro
1 pizzico sale
10 g zucchero
120 g farina
4 uova (200gr.)

crema al limone

30 g zucchero
250 g latte
1 uovo
2 limoni (la scorza oppure 1 fialetta)
100 g panna montata
20 g farina

per il ripieno

100 g panna montata

Passaggi

per i bignè

preparate la PASTA CHOUX

per la crema

procedimento bimby

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 8 min. 80

unite la buccia del limone e mettete a raffreddare da parte

preparazione tradizionale della crema al limone

versate tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco lento e mescolare finchè non diventa un composto omogeneo

togliete il pentolino dal fuoco unite alla crema la buccia dei limoni e fate raffreddare

ultimate la ricetta

con uno sbattitore elettrico montate 200ml di panna

100ml andrà unita alla crema ben fredda mescolando delicatamente

la restante panna la userete per riempire i bignè aiutandovi con una sac a poche e un beccuccio sottile

riprendete i bignè forate la base utilizzando una bocchetta liscia e riempiteli

tuffate i bignè uno alla volta all’interno della crema e con l’aiuto di una forchetta e un cucchiaio muovete il bignè in modo da ricoprirlo interamente

poi estraetelo e posizionatelo su un piatto in modo da formare una piramide

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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