RICETTE CON LA SALSICCIA

Le RICETTE CON LA SALSICCIA, una raccolta di primi e secondi. Tante ricette molto apprezzate che vi permetteranno in poco tempo di preparare la salsiccia con vari metodi di cottura. La salsiccia è un’ingrediente molto gustoso e molto amato in cucina, che si tratti di deliziosi primi al forno o un di invitanti secondi, i vostri commensali vi chiederanno il bis. Se poi tra le RICETTE CON LA SALSICCIA che vi propongo oggi sceglierete un primo come RISO CHINU non esiteranno neppure a fare la scarpetta finale… una ricetta quella del RISO CHINU capace di esaltare tutti i sapori mediterranei, e anche un piatto della tradizione. Un’altra ricetta di un secondo che non potete farvi scappare, e che prevede già l’abbinamento con il suo contorno è RAPE E SALSICCIA perfetto anche come ripieno di un panino. Un’altra ricetta che amo molto, e durante il periodo invernale non manca tra i miei antipasti, è la Ciambella salata saporita, è di una golosità unica e vi basterà sostituire lo stampo a ciambella con quelli dei muffin per delle monoporzioni perfette anche per buffet o apericena. Vi lascio le ricettine potrebbe piacervi anche RICETTE CON IL POLLO PRIMI PIATTI con la pasta… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

CIAMBELLA SALATA BROCCOLI E SALAME

ciambella salata saporita con broccoli, pancetta e salsiccia. stuzzicante dal gusto irresistibile. Ricettina per il bimby e senza

Continua

POLPETTE DI CARNE, SALSICCIA E FUNGHI

Le POLPETTE DI CARNE, SALSICCIA E FUNGHI IN SALSA DI POMODORO, una ricetta gustosa e semplice da realizzare. A questo secondo piatto nessuno può resistere, a renderlo ancora più gustoso c’è una perfetta combinazione di gusti e sapori, con carne macinata di vitello, salsiccia bianca e funghi champignon. Il sughetto semplice con la salsa di […]

Continua

Orecchiette cime di rapa e salsiccia

Le ORECCHIETTE CIME DI RAPA E SALSICCIA, un primo piatto tipico ricco e sostanzioso dal sapore intenso, piatto tipico pugliese

Continua
risu chijnu

RISO CHINU

risu chinu” o “risu d’azata”, I riso pieno un primo piatto ricco e antichissimo del carnevale calabrese. La ricettina come da tradizione

Continua

PENNONI ALLA BOSCAIOLA

I PENNONI ALLA BOSCAIOLA un delizioso primo piatto classico della cucina italiana, funghi, salsiccia e pancetta

Continua

NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI

Nidi di tagliatelle ripieni con funghi, salsiccia e mozzarella, primo piatto al forno sfizioso per i pranzi delle feste

Continua

RAPE E SALSICCIA

Le RAPE E SALSICCIA piatto calabrese invernale semplice e gustoso. Una ricetta da preparare in pochi minuti, con le rape affogate

Continua
uova e salsiccia dei quattro amici

Uova e salsiccia dei quattro amici

Uova e salsiccia dei quattro amici, una ricetta tipica calabrese del periodo invernale in cui la salsiccia di maiale è la regina . Il nome originale è semplicemente “uova e salsiccia” ma per mio padre era diventata “uova e salciccia dei quattro amici” appunto per questo la dedico a lui, che nelle giornate di pioggia […]

Continua

POLPETTE AL SUGO

Le POLPETTE AL SUGO in pentola dopo una leggera frittura sono un secondo piatto semplice ma dal profumo e dal sapore inconfondibile. Una ricetta tipica della cucina italiana che piace molto a grandi e piccini, come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e tante varianti con aggiunta di vari ingredienti, la versione che vi propongo […]

Continua

PANINI DELLA NONNA TERESINA

I PANINI DELLA NONNA TERESINA con la salsiccia fresca. Sono soffici e veramente facili da preparare, non i soliti panini ma questi che vi propongo oggi sono fragranti e molto profumati, arricchiti con della salsiccia che durante la lievitazione viene avvolta completamente dall’impasto e lo rende piacevolmente umido e goloso. La ricetta di oggi è […]

Continua

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.