NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI

I NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI al forno, un primo piatto sfizioso, un modo decisamente diverso di preparare la pasta al forno. Una ricetta semplice da realizzare, tutto in una pirofila in questo modo: un fondo di sugo rigorosamente miscelato con la besciamella che sia al pomodoro semplice o un ragù alla bolognese, i nidi ben allineati e poi riempiti uno ad uno, poi una copertura di sugo e formaggio grattugiato e via in forno. I NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI sono diventati un mio cavallo di battaglia, protagonisti assoluti del pranzi importanti ormai da anni in casa mia. Per quanto riguarda il ripieno, via libera alla fantasia! Create le combinazioni che preferite per ottenere i vostri nidi di tagliatelle ripieni, rimarrete molto contenti del risultato finale qualunque siano gli ingredienti. Vi lascio la mia ricettina, potrebbe piacervi anche RICETTE CON LA SALSICCIA Conchiglioni ripieni Menù dell’immacolata SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni

Ingredienti

500 g tagliatelle all’uovo (nidi)
400 g salsiccia fresca
500 g funghi porcini
1 mozzarella
1 spicchio aglio
700 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva

per la besciamella

20 g burro
20 g farina
250 g latte
11/2 cucchiaino sale

Strumenti

preparazione del sugo

in un tegame con olio evo fate appassire la cipolla

aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere col coperchio per circa 30 minuti a fuoco moderato, mescolate di tanto in tanto

preparazione della besciamella al bimby

mettere tutti gli ingredienti nel boccale, cuocete 6 minuti 90° vel. 4

preparazione tradizionale della besciamella

fate fondere il burro in una padella, quando sarà quasi fuso unite la farina e mescolate con la frusta, fate cuocere per 2 minuti

appena il composto risulterà dorato unitelo al latte bollente e mescolate bene per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere una besciamella dalla consistenza desiderata

preparazione del ripieno

in una padella mettete uno spicchio d’aglio, la salsiccia a pezzetti e lasciate soffriggere in un paio di cucchiai d’olio

quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungete i funghi, salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti coprendo col coperchio

ultimate la ricetta

versate la besciamella nel sugo e mescolate per bene facendo amalgamare il tutto

mettete sul fondo della teglia un mestolo di sugo

ponete i nidi di tagliatelle nella teglia

mettete nei nidi di tagliatelle la salsiccia, i funghi e la mozzarella tagliata a dadini

versate il sugo nella teglia e coprite interamente i nidi

Infornate i nidi e fateli cuocere a 180° forno statico per 40 minuti circa

impiattate e servite i nidi ben caldi

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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