I NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI al forno, un primo piatto sfizioso, un modo decisamente diverso di preparare la pasta al forno. Una ricetta semplice da realizzare, tutto in una pirofila in questo modo: un fondo di sugo rigorosamente miscelato con la besciamella che sia al pomodoro semplice o un ragù alla bolognese, i nidi ben allineati e poi riempiti uno ad uno, poi una copertura di sugo e formaggio grattugiato e via in forno. I NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI sono diventati un mio cavallo di battaglia, protagonisti assoluti del pranzi importanti ormai da anni in casa mia. Per quanto riguarda il ripieno, via libera alla fantasia! Create le combinazioni che preferite per ottenere i vostri nidi di tagliatelle ripieni, rimarrete molto contenti del risultato finale qualunque siano gli ingredienti. Vi lascio la mia ricettina, potrebbe piacervi anche RICETTE CON LA SALSICCIA Conchiglioni ripieni Menù dell’immacolata SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaTutte le stagioni
Ingredienti
per la besciamella
Strumenti
preparazione del sugo
in un tegame con olio evo fate appassire la cipolla
aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere col coperchio per circa 30 minuti a fuoco moderato, mescolate di tanto in tanto
preparazione della besciamella al bimby
mettere tutti gli ingredienti nel boccale, cuocete 6 minuti 90° vel. 4
preparazione tradizionale della besciamella
fate fondere il burro in una padella, quando sarà quasi fuso unite la farina e mescolate con la frusta, fate cuocere per 2 minuti
appena il composto risulterà dorato unitelo al latte bollente e mescolate bene per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere una besciamella dalla consistenza desiderata
preparazione del ripieno
in una padella mettete uno spicchio d’aglio, la salsiccia a pezzetti e lasciate soffriggere in un paio di cucchiai d’olio
quando la salsiccia sarà ben rosolata aggiungete i funghi, salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti coprendo col coperchio
ultimate la ricetta
versate la besciamella nel sugo e mescolate per bene facendo amalgamare il tutto
mettete sul fondo della teglia un mestolo di sugo
ponete i nidi di tagliatelle nella teglia
mettete nei nidi di tagliatelle la salsiccia, i funghi e la mozzarella tagliata a dadini
versate il sugo nella teglia e coprite interamente i nidi
Infornate i nidi e fateli cuocere a 180° forno statico per 40 minuti circa
impiattate e servite i nidi ben caldi
Dosi variate per porzioni