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NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI

Nidi di tagliatelle ripieni al forno, un primo piatto sfizioso, un modo diverso di preparare la pasta al forno. I nidi sono i protagonisti assoluti del pranzo di pasqua ormai da anni in casa mia. Le compro secche, arrotolate già a forma di nido e per lasciare le tagliatelle integre le dispongo nella pirofila senza precottura, coperte dal sugo che può essere una bolognese, un ragù o un semplice sugo al pomodoro. Per quanto riguarda il ripieno via libera alla fantasia… create le combinazioni che preferite per ottenere i vostri nidi di tagliatelle ripieni.
Vi lascio la mia ricetta… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtagliatelle all’uovo (nidi)
  • 400 gsalsicce (dolce)
  • 500 gfunghi porcini
  • 1mozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

per la besciamella

  • 20 gburro
  • 20 gfarina
  • 250 glatte
  • 1/2 cucchiainosale

preparazione del sugo

  1. in un tagame con olio fate rosolare la cipolla,

  2. aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato, coperto.

preparazione della besciamella al bimby

  1. mettere tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere: 5 minuti 90° vel. 4

preparazione tradizionale della besciamella

  1. Fate fondere il burro in una padella. Quando sarà quasi fuso unite la farina e mescolate con la frusta. Fate cuocere per 2 minuti.

  2. Appena il composto risulterà dorato unitelo al latte bollente e mescolate bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una besciamella dalla consistenza desiderata

preparazione del ripieno

  1. in una padella mettete uno spicchio d’aglio , la salsiccia a pezzetti e lasciate soffriggere in un paio di cucchiai d’olio

  2. quando la salsiccia sarà dorata aggiungete i funghi. Salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti coprendo con un coperchio

ultimate la ricetta

  1. versate la besciamella nel sugo e mescolate per bene

  2. Mettete sul fondo della teglia un mestolo di sugo

  3. Ponete i nidi di tagliatelle nella teglia

  4. Mettete nei nidi di tagliatelle la salsiccia, i funghi e la mozzarella tagliata a dadini

  5. Versate il sugo nella teglia e coprite interamente i nidi

  6. Infornate i nidi e fateli cuocere a 180° forno statico per 40/45 minuti

  7. impiattate e servite i nidi ben caldi

vino, Antonio consiglia: PRIMITIVO CRITERA’

/ 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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