I MENU’ DI PASQUA

I MENU’ DI PASQUA, tante idee perfette per portare in tavola tanti piatti belli e buoni. Ricette semplici, innovative e della tradizione, tra i protagonisti assoluti della tavola pasquale non può certo mancare la PASTIERA. Lasciatevi ispirare dalle mie ricettine, dagli antipasti, ai primi, ai secondi più adatti ai gusti dei vostri commensali, in pochissimo tempo avrete organizzato il vostro menù. Se c’è una cosa che ho imparato negli anni è che anche l’occhio vuole la sua parte, la mia tavola deve essere sempre perfetta soprattutto quella delle feste, quella di Pasqua in particolar modo. Per quest’anno ho pensato a dei segnaposto con la mia amata pasta frolla, un biscotto a forma di pulcino con un tocco colorato e allegro, dato dai confettini colorati, adoro questi SEGNAPOSTO PULCINO. E poi tanti fiori, la primavera celebra il risveglio della natura che si ritrova anche sulla nostra tavola. Le uova e i nidi hanno in questa festa un ruolo di primo piano che vi propongo tra i primi piatti NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI e poi tra i dolci i graziosi BISCOTTI NIDO che ho amato fin da quando erano ancora nella mia mente. Ricette poi più della tradizione, semplici ma saporite come l’Agnello e patate al forno e le CROCCHETTE DI RISO E RICOTTA. La COLOMBA GASTRONOMICA per l’antipasto e la COLOMBA CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO per finire il pranzo. Vi lascio le ricettine, potrebbe piacervi anche: DOLCI DI PASQUA RICETTE DI PASQUA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

SEGNAPOSTO A PULCINO

I SEGNAPOSTO A PULCINO, biscotti di pasta frolla decorati, sfiziosi e friabili. Un’idea veramente carina per la tavola di Pasqua o di Pasquetta, potete attaccarli direttamente al tovagliolo per completare così la tavola imbandita a festa, anche con un bigliettino con il nome scritto, così ognuno degli ospiti sa dove sedersi. Si preparano velocemente e […]

Continua

ANTIPASTI

TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE

La TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE, gustosa per un aperitivo sfizioso ma anche come piatto unico per pranzo o in qualsiasi momento della giornata. Questa ricetta che vi propongo oggi è una versione con la finta maionese che non ha nulla da invidiare al classico tramezzino, una preparazione semplicissima e con pochi ingredienti. Con gli […]

Continua

CROCCHETTE DI RISO E RICOTTA

Le CROCCHETTE DI RISO E RICOTTA senza glutine, facili e deliziose con la crosticina croccante che nasconde un cuore morbido e saporito. Perfette e stuzzicanti per antipasto, per aperitivo ma anche per un buffet di compleanno o una cena in piedi, le CROCCHETTE DI RISO E RICOTTA si preparano davvero in pochi e semplici passi: […]

Continua

COLOMBA GASTRONOMICA

La COLOMBA GASTRONOMICA alla curcuma, un lievitato di Pasqua soffice e profumato, molto scenografico. Una preparazione semplice: impasto morbidissimo con la curcuma e tantissimi semi misti a dare una marcia in più, poi la delicatezza della farcitura per la cosiddetta “ciliegina sulla torta”. Perfetta per l’antipasto di Pasqua ma anche per la scampagnata di pasquetta, […]

Continua

COLOMBA CON POMODORI SECCHI

La COLOMBA CON POMODORI SECCHI, versione salata della classica colomba che si presta a una farcitura creativa, ideale per un aperitivo, un antipasto o una gita fuori porta. Un base di pan brioche dalla consistenza soffice, arricchita con un trito di pomodori secchi e farciti con salame e formaggio, ma che può essere riempita con […]

Continua

PRIMI

NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI

Nidi di tagliatelle ripieni con funghi, salsiccia e mozzarella, primo piatto al forno sfizioso per i pranzi delle feste

Continua

PENNONI ALLA BOSCAIOLA

I PENNONI ALLA BOSCAIOLA un delizioso primo piatto classico della cucina italiana, funghi, salsiccia e pancetta

Continua

CAPPELLETTI AL RAGU’ BIANCO

I CAPPELLETTI AL RAGU’ BIANCO, un primo piatto gustoso, ricco e saporito. Un piatto tra i più amati della cucina italiana, perfetto per un pranzo di festa ma anche per le domeniche in famiglia, una vera delizia che a differenza del ragù originale bolognese non ha il pomodoro. Il RAGU’ BIANCO con il suo sapore […]

Continua
ZITONI AL RAGU' DI CAPRA

ZITONI AL RAGU’ DI CAPRA

ZITONI AL RAGU’ DI CAPRA, un piatto della tradizione calabrese, preparato a regola d’arte con cottura lenta

Continua

SECONDI PIATTI

AGNELLO e patate al forno

AGNELLO CON PATATE AL FORNO

AGNELLO AL FORNO CON PATATE, secondo piatto per la Pasqua, una giusta marinatura per ottenere una carne ben dorata fuori, ma morbida e succosa all interno

Continua

SCALOPPINE AI FUNGHI

SCALOPPINE AI FUNGHI con farina di riso, un secondo piatto di carne veloce, gustoso e soprattutto senza glutine.

Continua

CONIGLIO RIPIENO disossato

Il CONIGLIO RIPIENO disossato, un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per il pranzo della domenica o di un giorno di festa. Una preparazione che richiede tempo e pazienza ma non è per nulla difficile, può sembrare complesso e laborioso ma in realtà basta avere un pizzico di manualità per ottenere un rotolo di coniglio […]

Continua

INVOLTINI DI CARNE

INVOLTINI DI CARNE con ripieno di pancetta, olive verdi ed emmenthal. Un secondo piatto di carne

Continua

CONTORNI

CAPONATA DI CARCIOFI

La CAPONATA DI CARCIOFI un contorno veramente sfizioso. La ricetta che vi propongo oggi si fa amare subito, un contrasto di sapori che regala al palato un gusto saporito. Dovete sapere che per tanti anni non ho mangiato carciofi, finchè durante un viaggio a Roma ho gustato talmente tante prelibatezze con questo ortaggio che non […]

Continua
cipolle in agrodolce

CIPOLLE IN AGRODOLCE

Le CIPOLLE IN AGRODOLCE dal sapore molto particolare, ottime sia da sole come antipasto sia come contorno da accompagnare a carni o polpette.

Continua

PATATE MPACCHIUSE CON CIPOLLE

Le PATATE MPACCHIUSE CON CIPOLLE di Tropea, un piatto tipico della cucina calabrese. La squisitezza di questa ricetta si assapora anche solo con le patate, ma nell’abbinamento con altri ingredienti della tradizione calabrese come i funghi e la pancetta ha decisamente una marcia in più, anche se l’accoppiata vincente è di sicuro quella con l’insostituibile […]

Continua

DOLCI

Colomba con gocce di cioccolato

colomba con gocce di cioccolato, un dolce di Pasqua, con la classica glassa, le mandorle e i granelli di zucchero ricettina per il e senza

Continua
la pastiera della carbinera

Pastiera della Carbinera

La Pastiera della carbinera , pastiera alla salernitana con crema, grano e ricotta un dolce tipico di pasqua. ricettina per il bimby e senza

Continua

BISCOTTI NIDO

I BISCOTTI NIDO con pasta frolla al cacao e crema al burro, dolcetti dall’aspetto divertente e dal nome che dice tutto, sfiziose monoporzioni ideali per dare un tocco originale alla tavola di Pasqua. Una composizione di piccole basi di pasta frolla coperti con una fantastica crema al burro e decorati in modo scenografico con degli […]

Continua

AGNELLO DI PAN BRIOCHE CON NUTELLA

L’AGNELLO DI PAN BRIOCHE, un lievitato delizioso e molto goloso formato da piccole palline ripiene con nutella cremosa. Tante brioche soffici come delle nuvole che solo a staccarne una per fare la foto mi sono emozionata, L’AGNELLO DI PAN BRIOCHE è perfetto per la colazione, per la merenda ed inoltre è un idea fantastica anche […]

Continua

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.