I MENU’ DI PASQUA, tante idee perfette per portare in tavola tanti piatti belli e buoni. Ricette semplici, innovative e della tradizione, tra i protagonisti assoluti della tavola pasquale non può certo mancare la PASTIERA. Lasciatevi ispirare dalle mie ricettine, dagli antipasti, ai primi, ai secondi più adatti ai gusti dei vostri commensali, in pochissimo tempo avrete organizzato il vostro menù. Se c’è una cosa che ho imparato negli anni è che anche l’occhio vuole la sua parte, la mia tavola deve essere sempre perfetta soprattutto quella delle feste, quella di Pasqua in particolar modo. Per quest’anno ho pensato a dei segnaposto con la mia amata pasta frolla, un biscotto a forma di pulcino con un tocco colorato e allegro, dato dai confettini colorati, adoro questi SEGNAPOSTO PULCINO. E poi tanti fiori, la primavera celebra il risveglio della natura che si ritrova anche sulla nostra tavola. Le uova e i nidi hanno in questa festa un ruolo di primo piano che vi propongo tra i primi piatti NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI e poi tra i dolci i graziosi BISCOTTI NIDO che ho amato fin da quando erano ancora nella mia mente. Ricette poi più della tradizione, semplici ma saporite come l’Agnello e patate al forno e le CROCCHETTE DI RISO E RICOTTA. La COLOMBA GASTRONOMICA per l’antipasto e la COLOMBA CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO per finire il pranzo. Vi lascio le ricettine, potrebbe piacervi anche: DOLCI DI PASQUA RICETTE DI PASQUA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
SEGNAPOSTO A PULCINO
I SEGNAPOSTO A PULCINO, biscotti di pasta frolla decorati, sfiziosi e friabili. Un’idea veramente carina per la tavola di Pasqua o di Pasquetta, potete attaccarli direttamente al tovagliolo per completare così la tavola imbandita a festa, anche con un bigliettino con il nome scritto, così ognuno degli ospiti sa dove sedersi. Si preparano velocemente e […]
ANTIPASTI
TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE
La TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE, gustosa per un aperitivo sfizioso ma anche come piatto unico per pranzo o in qualsiasi momento della giornata. Questa ricetta che vi propongo oggi è una versione con la finta maionese che non ha nulla da invidiare al classico tramezzino, una preparazione semplicissima e con pochi ingredienti. Con gli […]
CROCCHETTE DI RISO E RICOTTA
Le CROCCHETTE DI RISO E RICOTTA senza glutine, facili e deliziose con la crosticina croccante che nasconde un cuore morbido e saporito. Perfette e stuzzicanti per antipasto, per aperitivo ma anche per un buffet di compleanno o una cena in piedi, le CROCCHETTE DI RISO E RICOTTA si preparano davvero in pochi e semplici passi: […]
COLOMBA GASTRONOMICA
La COLOMBA GASTRONOMICA alla curcuma, un lievitato di Pasqua soffice e profumato, molto scenografico. Una preparazione semplice: impasto morbidissimo con la curcuma e tantissimi semi misti a dare una marcia in più, poi la delicatezza della farcitura per la cosiddetta “ciliegina sulla torta”. Perfetta per l’antipasto di Pasqua ma anche per la scampagnata di pasquetta, […]
COLOMBA CON POMODORI SECCHI
La COLOMBA CON POMODORI SECCHI, versione salata della classica colomba che si presta a una farcitura creativa, ideale per un aperitivo, un antipasto o una gita fuori porta. Un base di pan brioche dalla consistenza soffice, arricchita con un trito di pomodori secchi e farciti con salame e formaggio, ma che può essere riempita con […]
PRIMI
NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI
Nidi di tagliatelle ripieni con funghi, salsiccia e mozzarella, primo piatto al forno sfizioso per i pranzi delle feste
PENNONI ALLA BOSCAIOLA
I PENNONI ALLA BOSCAIOLA un delizioso primo piatto classico della cucina italiana, funghi, salsiccia e pancetta
CAPPELLETTI AL RAGU’ BIANCO
I CAPPELLETTI AL RAGU’ BIANCO, un primo piatto gustoso, ricco e saporito. Un piatto tra i più amati della cucina italiana, perfetto per un pranzo di festa ma anche per le domeniche in famiglia, una vera delizia che a differenza del ragù originale bolognese non ha il pomodoro. Il RAGU’ BIANCO con il suo sapore […]
ZITONI AL RAGU’ DI CAPRA
ZITONI AL RAGU’ DI CAPRA, un piatto della tradizione calabrese, preparato a regola d’arte con cottura lenta
SECONDI PIATTI
AGNELLO CON PATATE AL FORNO
AGNELLO AL FORNO CON PATATE, secondo piatto per la Pasqua, una giusta marinatura per ottenere una carne ben dorata fuori, ma morbida e succosa all interno
SCALOPPINE AI FUNGHI
SCALOPPINE AI FUNGHI con farina di riso, un secondo piatto di carne veloce, gustoso e soprattutto senza glutine.
CONIGLIO RIPIENO disossato
Il CONIGLIO RIPIENO disossato, un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per il pranzo della domenica o di un giorno di festa. Una preparazione che richiede tempo e pazienza ma non è per nulla difficile, può sembrare complesso e laborioso ma in realtà basta avere un pizzico di manualità per ottenere un rotolo di coniglio […]
INVOLTINI DI CARNE
INVOLTINI DI CARNE con ripieno di pancetta, olive verdi ed emmenthal. Un secondo piatto di carne
CONTORNI
CAPONATA DI CARCIOFI
La CAPONATA DI CARCIOFI un contorno veramente sfizioso. La ricetta che vi propongo oggi si fa amare subito, un contrasto di sapori che regala al palato un gusto saporito. Dovete sapere che per tanti anni non ho mangiato carciofi, finchè durante un viaggio a Roma ho gustato talmente tante prelibatezze con questo ortaggio che non […]
CIPOLLE IN AGRODOLCE
Le CIPOLLE IN AGRODOLCE dal sapore molto particolare, ottime sia da sole come antipasto sia come contorno da accompagnare a carni o polpette.
PATATE MPACCHIUSE CON CIPOLLE
Le PATATE MPACCHIUSE CON CIPOLLE di Tropea, un piatto tipico della cucina calabrese. La squisitezza di questa ricetta si assapora anche solo con le patate, ma nell’abbinamento con altri ingredienti della tradizione calabrese come i funghi e la pancetta ha decisamente una marcia in più, anche se l’accoppiata vincente è di sicuro quella con l’insostituibile […]
DOLCI
Colomba con gocce di cioccolato
colomba con gocce di cioccolato, un dolce di Pasqua, con la classica glassa, le mandorle e i granelli di zucchero ricettina per il e senza
Pastiera della Carbinera
La Pastiera della carbinera , pastiera alla salernitana con crema, grano e ricotta un dolce tipico di pasqua. ricettina per il bimby e senza
BISCOTTI NIDO
I BISCOTTI NIDO con pasta frolla al cacao e crema al burro, dolcetti dall’aspetto divertente e dal nome che dice tutto, sfiziose monoporzioni ideali per dare un tocco originale alla tavola di Pasqua. Una composizione di piccole basi di pasta frolla coperti con una fantastica crema al burro e decorati in modo scenografico con degli […]
AGNELLO DI PAN BRIOCHE CON NUTELLA
L’AGNELLO DI PAN BRIOCHE, un lievitato delizioso e molto goloso formato da piccole palline ripiene con nutella cremosa. Tante brioche soffici come delle nuvole che solo a staccarne una per fare la foto mi sono emozionata, L’AGNELLO DI PAN BRIOCHE è perfetto per la colazione, per la merenda ed inoltre è un idea fantastica anche […]