Le POLPETTE AL SUGO in pentola dopo una leggera frittura sono un secondo piatto semplice ma dal profumo e dal sapore inconfondibile. Una ricetta tipica della cucina italiana che piace molto a grandi e piccini, come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e tante varianti con aggiunta di vari ingredienti, la versione che vi propongo oggi è quella che dalle mie parti si tramanda di generazioni in generazioni, con l’aggiunta di salsiccia fresca anzichè la carne trita. Se oggi le mie POLPETTE AL SUGO sono perfette devo dire grazie soprattutto ai preziosi insegnamenti di mia zia Fiorina che mi leggerà da lassù, puntualmente, il suo ricordo si ravviva in me durante la preparazione di alcune ricette ma soprattutto in questa delle polpette. La ricetta delle polpette è stata l’ultima cosa che abbiamo preparato insieme e mi piace pensare che non potesse andare via se prima non mi avesse dato le sue dritte per preparare delle polpette perfette. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Polpette di alici.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni25 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
per il sugo
per friggere
Strumenti
Passaggi
mettete a mollo il pane, quando sarà ammorbidito strizzatelo per bene e tenetelo da parte
impastate la salsiccia fresca sbriciolata con il pecorino, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio tritato e un mazzetto di prezzemolo tritato e le uova
aggiungete il pane e amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
formate delle polpettine di media grandezza e friggetele leggermente per qualche secondo in padella abbondante olio semi bollente
scolatele su carta assorbente da cucina
in una pentola con un filo d’olio fate soffriggere la cipolla, aggiungete la passata, salate e fate andare a fiamma media per circa 20 minuti
aggiungete delicatamente le polpette fritte e fatele cuocere molto lentamente per altri 20 minuti.
impiattate e servite
potete sostituire la salsiccia fresca con la carne trita
potete evitare la frittura e cuocerle direttamente nel sugo