Uova e salsiccia dei quattro amici, una ricetta tipica calabrese del periodo invernale in cui la salsiccia di maiale è la regina . Il nome originale è semplicemente “uova e salsiccia” ma per mio padre era diventata “uova e salciccia dei quattro amici” appunto per questo la dedico a lui, che nelle giornate di pioggia ne approfittava per preparare le uova con la salsiccia e casa mia diventava subito un ritrovo di amici ed ecco per questo la rinominazione della ricetta. Ancora oggi nelle giornate di pioggia la mia mente torna indietro nel tempo ed è subito “uova e salsiccia dei quattro amici”. Il piatto è molto saporito già di suo ma riassaporare i vecchi ricordi non ha prezzo. Per noi calabresi o per lo meno per la mia famiglia il piatto ha un valore aggiunto perchè noi la salsiccia la facciamo in casa proprio come la facevano i nostri nonni. Vi lascio la ricettina semplicissima con pochi ingredienti, uova e salsiccia che può essere fresca ma anche leggermente stagionata ma dal gusto indescrivibile, potrebbe piacervi anche RICETTE CON LA SALSICCIA… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gsalsiccia di suino, fresca, cotta, in padella
- 5uova
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Tagliate la salsiccia a rondelle
fatela soffriggere in un tegame con poco olio a fiamma bassa per qualche minuto
nel frattempo sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale
versatele nel tegame con la salsiccia
mescolate il tutto con un mestolo di legno e lasciatelo cuocere nuovamente mescolando di tanto in tanto
servite le uova e la salsiccia ben caldi.